Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с утиной грудкой



offline
12.05.21
Салат с утиной грудкой по нашему рецепту понравится всем, кто любит открывать для себя новые вкусовые сочетания. Грудку рекомендую замариновать заранее, лучше на ночь, она приобретает совсем другой вкус после жарки. Затем приготовить карамелизированные груши. Вкус салата во многом зависит от качества продуктов и груши для салата должны быть вкусными, сладкими, твердыми и сочными. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и создают настоящий фейерверк вкусов и ароматов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с утиной грудкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
  • груши — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л. с горкой
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • белое сладкое вино — 100 мл.
  • салат Ромэн — 1/2 кочана
  • козий сыр — 100 г.
  • гранат — 1/4 шт.
  • лепестки роз — по желанию
  • грецкие орехи — 1 шт.


Способ приготовления:

Филе помыть, обсушить, положить в миску, влить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 1.

Филе помыть, обсушить, положить в миску, влить 1 ст. л. оливкового масла.
Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса.
ШАГ 2.

Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 3.

Посыпать итальянскими травками.
Посыпать смесью чеснока и специй. Убрать в холодильник, мариновать минимум час.
ШАГ 4.

Посыпать смесью чеснока и специй. Убрать в холодильник, мариновать минимум час.
Извлечь утку из маринада, сделать на кожице надрезы.
ШАГ 5.

Извлечь утку из маринада, сделать на кожице надрезы.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить утку кожицей вниз.
ШАГ 6.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить утку кожицей вниз.
Обжаривать грудку до готовности со всех сторон.
ШАГ 7.

Обжаривать грудку до готовности со всех сторон.
Периодически поливая выделяющимся жиром. Готовую грудку переложить на теплую тарелку.
ШАГ 8.

Периодически поливая выделяющимся жиром. Готовую грудку переложить на теплую тарелку.
В чистую сковороду всыпать сахарный песок, поставить на плиту.
ШАГ 9.

В чистую сковороду всыпать сахарный песок, поставить на плиту.
Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса.
ШАГ 10.

Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 11.

Влить рисовый уксус.
Влить 50 мл. вина.
ШАГ 12.

Влить 50 мл. вина.
Грушу нарезать ломтиками, выложить в соус.
ШАГ 13.

Грушу нарезать ломтиками, выложить в соус.
Томить 3-5 минуты.
ШАГ 14.

Томить 3-5 минуты.
Переложить груши с соусом в миску.
ШАГ 15.

Переложить груши с соусом в миску.
Аккуратно слить соус в отдельную емкость.
ШАГ 16.

Аккуратно слить соус в отдельную емкость.
Влить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 17.

Влить 1 ст. л. оливкового масла.
Влить оставшееся вино.
ШАГ 18.

Влить оставшееся вино.
Всыпать французские травки, перемешать все.
ШАГ 19.

Всыпать французские травки, перемешать все.
Листья салата промыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 20.

Листья салата промыть, обсушить, положить в миску.
Залить салат заправкой, перемешать.
ШАГ 21.

Залить салат заправкой, перемешать.
Взять большое блюдо, выложить салат.
ШАГ 22.

Взять большое блюдо, выложить салат.
На салат положить ломтики груши.
ШАГ 23.

На салат положить ломтики груши.
Сыр нарезать ломтиками и выложить на листья салата.
ШАГ 24.

Сыр нарезать ломтиками и выложить на листья салата.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, положить в центр салата.
ШАГ 25.

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, положить в центр салата.
Посыпать салат зернами граната и лепестками роз.
ШАГ 26.

Посыпать салат зернами граната и лепестками роз.
Натереть грецкий орех и посыпать салат. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 27.

Натереть грецкий орех и посыпать салат. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться