Салат с утиной грудкой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
- груши — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л. с горкой
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- белое сладкое вино — 100 мл.
- салат Ромэн — 1/2 кочана
- козий сыр — 100 г.
- гранат — 1/4 шт.
- лепестки роз — по желанию
- грецкие орехи — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе помыть, обсушить, положить в миску, влить 1 ст. л. оливкового масла.
Филе помыть, обсушить, положить в миску, влить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 2.
Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса.
ШАГ 3.
Посыпать итальянскими травками.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 4.
Посыпать смесью чеснока и специй. Убрать в холодильник, мариновать минимум час.
Посыпать смесью чеснока и специй. Убрать в холодильник, мариновать минимум час.
ШАГ 5.
Извлечь утку из маринада, сделать на кожице надрезы.
Извлечь утку из маринада, сделать на кожице надрезы.
ШАГ 6.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить утку кожицей вниз.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить утку кожицей вниз.
ШАГ 7.
Обжаривать грудку до готовности со всех сторон.
Обжаривать грудку до готовности со всех сторон.
ШАГ 8.
Периодически поливая выделяющимся жиром. Готовую грудку переложить на теплую тарелку.
Периодически поливая выделяющимся жиром. Готовую грудку переложить на теплую тарелку.
ШАГ 9.
В чистую сковороду всыпать сахарный песок, поставить на плиту.
В чистую сковороду всыпать сахарный песок, поставить на плиту.
ШАГ 10.
Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса.
ШАГ 11.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 12.
Влить 50 мл. вина.
Влить 50 мл. вина.
ШАГ 13.
Грушу нарезать ломтиками, выложить в соус.
Грушу нарезать ломтиками, выложить в соус.
ШАГ 14.
Томить 3-5 минуты.
Томить 3-5 минуты.
ШАГ 15.
Переложить груши с соусом в миску.
Переложить груши с соусом в миску.
ШАГ 16.
Аккуратно слить соус в отдельную емкость.
Аккуратно слить соус в отдельную емкость.
ШАГ 17.
Влить 1 ст. л. оливкового масла.
Влить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 18.
Влить оставшееся вино.
Влить оставшееся вино.
ШАГ 19.
Всыпать французские травки, перемешать все.
Всыпать французские травки, перемешать все.
ШАГ 20.
Листья салата промыть, обсушить, положить в миску.
Листья салата промыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 21.
Залить салат заправкой, перемешать.
Залить салат заправкой, перемешать.
ШАГ 22.
Взять большое блюдо, выложить салат.
Взять большое блюдо, выложить салат.
ШАГ 23.
На салат положить ломтики груши.
На салат положить ломтики груши.
ШАГ 24.
Сыр нарезать ломтиками и выложить на листья салата.
Сыр нарезать ломтиками и выложить на листья салата.
ШАГ 25.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, положить в центр салата.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, положить в центр салата.
ШАГ 26.
Посыпать салат зернами граната и лепестками роз.
Посыпать салат зернами граната и лепестками роз.
ШАГ 27.
Натереть грецкий орех и посыпать салат. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Натереть грецкий орех и посыпать салат. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Читайте также
- Салат с айсбергом, черри и копченой уткой
- Салат с утиной грудкой и нектаринами
- Салат из утки с цукини и томатами
- Салат из утиной грудки с редисом
- Салат с уткой и мандаринами
- Салат с уткой и картошкой
- Салат с уткой и овощами
- Салат из утки с виноградом
- Салат с уткой и сухариками
- Салат с уткой и яблоками