Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с утиной грудкой и нектаринами



offline
21.08.23
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и необычного, на первый взгляд, салата. Теплый салат из свежей зелени, кусочков сочного нектарина и ломтиков обжаренной на гриле утиной грудки. Необычное сочетание продуктов, но в итоге получается очень красивое и вкусное блюдо для вас и ваших близких.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с утиной грудкой и нектаринами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 1 шт.
  • салат ромэн или смесь салатов
  • нектарины — 4 шт.
  • растительное масло
  • моцарелла — 120 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • апельсиновый сок
  • соевый соус
  • бальзамический уксус
  • специя "Итальянские травки"
  • кедровые орехи


Способ приготовления:

Грудку поджарить по 5 минут с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Переложить грудку на лист фольги, завернуть и дать отдохнуть 10 минут.
ШАГ 1.

Грудку поджарить по 5 минут с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Переложить грудку на лист фольги, завернуть и дать отдохнуть 10 минут.
За это время подготовим карамелизованные нектарины. В сковороде разогреть сливочное масло. Нектарин нарезать ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

За это время подготовим карамелизованные нектарины. В сковороде разогреть сливочное масло. Нектарин нарезать ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Посыпать нектарины сахарной пудрой.
ШАГ 3.

Посыпать нектарины сахарной пудрой.
Залить нектарины апельсиновым соусом.
ШАГ 4.

Залить нектарины апельсиновым соусом.
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5.

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Салат порвать руками и выложить на тарелку.
ШАГ 6.

Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Репчатый лук нарезать ломтиками и вместе с уткой выложить на салат.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать ломтиками и вместе с уткой выложить на салат.
Сбрызнуть салат соевым соусом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 8.

Сбрызнуть салат соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.

Аккуратно все перемешать.
Моцареллу нарезать ломтиками, выложить на салат.
ШАГ 10.

Моцареллу нарезать ломтиками, выложить на салат.
Посыпать салат итальянскими травками.
ШАГ 11.

Посыпать салат итальянскими травками.
Разложить ломтики нектаринов.
ШАГ 12.

Разложить ломтики нектаринов.
Посыпать салат кедровыми орешками.
ШАГ 13.

Посыпать салат кедровыми орешками.
Подать салат к столу.
ШАГ 14.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться