Салат с утиной грудкой и нектаринами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 1 шт.
- салат ромэн или смесь салатов
- нектарины — 4 шт.
- растительное масло
- моцарелла — 120 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- апельсиновый сок
- соевый соус
- бальзамический уксус
- специя "Итальянские травки"
- кедровые орехи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грудку поджарить по 5 минут с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Переложить грудку на лист фольги, завернуть и дать отдохнуть 10 минут.
Грудку поджарить по 5 минут с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Переложить грудку на лист фольги, завернуть и дать отдохнуть 10 минут.
ШАГ 2.
За это время подготовим карамелизованные нектарины. В сковороде разогреть сливочное масло. Нектарин нарезать ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
За это время подготовим карамелизованные нектарины. В сковороде разогреть сливочное масло. Нектарин нарезать ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Посыпать нектарины сахарной пудрой.
Посыпать нектарины сахарной пудрой.
ШАГ 4.
Залить нектарины апельсиновым соусом.
Залить нектарины апельсиновым соусом.
ШАГ 5.
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6.
Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Салат порвать руками и выложить на тарелку.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать ломтиками и вместе с уткой выложить на салат.
Репчатый лук нарезать ломтиками и вместе с уткой выложить на салат.
ШАГ 8.
Сбрызнуть салат соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть салат соевым соусом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 9.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 10.
Моцареллу нарезать ломтиками, выложить на салат.
Моцареллу нарезать ломтиками, выложить на салат.
ШАГ 11.
Посыпать салат итальянскими травками.
Посыпать салат итальянскими травками.
ШАГ 12.
Разложить ломтики нектаринов.
Разложить ломтики нектаринов.
ШАГ 13.
Посыпать салат кедровыми орешками.
Посыпать салат кедровыми орешками.
ШАГ 14.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также