Салат с тунцом и яйцом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в растительном масле — 180 г.
- перец сладкий — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 120 г.
- свежие огурцы — 100 г.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- петрушка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель и яйца отварить, очистить. Картофель измельчить на терке овощной, яйца нарезать кубиками. Баночку с кукурузой открыть, жидкость слить. Яблоко, перец и огурец вымыть, нарезать кубиками. Баночку с тунцом открыть, при необходимости измельчить рыбу вилкой вместе с маслом. Немного кукурузы, огурца и перца оставить для украшения. Салат выложить в салатник слоями. Первым слоем положить картофель (половину порции).
Картофель и яйца отварить, очистить. Картофель измельчить на терке овощной, яйца нарезать кубиками. Баночку с кукурузой открыть, жидкость слить. Яблоко, перец и огурец вымыть, нарезать кубиками. Баночку с тунцом открыть, при необходимости измельчить рыбу вилкой вместе с маслом. Немного кукурузы, огурца и перца оставить для украшения. Салат выложить в салатник слоями. Первым слоем положить картофель (половину порции).
ШАГ 2.
Далее выкладываем пол баночки тунца.
Далее выкладываем пол баночки тунца.
ШАГ 3.
Следом кладем 2 яйца, посолить, полить майонезом. Далее положить огурец.
Следом кладем 2 яйца, посолить, полить майонезом. Далее положить огурец.
ШАГ 4.
Следующим слоем кладем кукурузу, полить майонезом. Следом сладкий перец и яблоко. Снова слой картофеля, тунец и яйцо, посолить.
Следующим слоем кладем кукурузу, полить майонезом. Следом сладкий перец и яблоко. Снова слой картофеля, тунец и яйцо, посолить.
ШАГ 5.
Полить салат майонезом, посыпать отложенными овощами, украсить зеленью. Поставить салат в холодильник на 1 час.
Полить салат майонезом, посыпать отложенными овощами, украсить зеленью. Поставить салат в холодильник на 1 час.
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами