Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола



offline
28.12.20
Из тунца и риса можно приготовить вкусный салат к праздничному столу. Главное купить вкусный тунец. Поэтому при покупке смотрите на этикетку, так как в ингредиентах не всегда стоит тунец. А именно с тунцом этот салат получается очень вкусным и праздничным. Также очень важно выбрать правильный рис. Отдавайте предпочтение круглозерному рассыпчатому рису.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • зеленый лук — 4-6 пера
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Слить с консервы жидкость, смешать ее с майонезом.
ШАГ 1.

Слить с консервы жидкость, смешать ее с майонезом.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в соус, перемешать.
ШАГ 2.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в соус, перемешать.
В красивую салатницу кладем первым слоем вареный рассыпчатый рис.
ШАГ 3.

В красивую салатницу кладем первым слоем вареный рассыпчатый рис.
Поливаем соусом.
ШАГ 4.

Поливаем соусом.
Тунца размять вилкой и выложить на рис.
ШАГ 5.

Тунца размять вилкой и выложить на рис.
Полить соусом.
ШАГ 6.

Полить соусом.
Яблоко очистить, натереть и выложить в салатницу.
ШАГ 7.

Яблоко очистить, натереть и выложить в салатницу.
Смазать соусом.
ШАГ 8.

Смазать соусом.
Смазать соусом.
ШАГ 8.

Смазать соусом.
Огурец натереть или нарезать соломкой и выложить в салатницу.
ШАГ 9.

Огурец натереть или нарезать соломкой и выложить в салатницу.
Смазать соусом.
ШАГ 10.

Смазать соусом.
Яйца натереть на терке и положить в салатницу.
ШАГ 11.

Яйца натереть на терке и положить в салатницу.
Украсить салат небольшим количеством зеленого лука. Убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 12.

Украсить салат небольшим количеством зеленого лука. Убрать в холодильник минимум на час.
Подать салат к столу.
ШАГ 13.

Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться