Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- тунец в собственном соку — 1 банка
- зеленый лук — 4-6 пера
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Слить с консервы жидкость, смешать ее с майонезом.
Слить с консервы жидкость, смешать ее с майонезом.

ШАГ 2.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в соус, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в соус, перемешать.

ШАГ 3.
В красивую салатницу кладем первым слоем вареный рассыпчатый рис.
В красивую салатницу кладем первым слоем вареный рассыпчатый рис.

ШАГ 4.
Поливаем соусом.
Поливаем соусом.

ШАГ 5.
Тунца размять вилкой и выложить на рис.
Тунца размять вилкой и выложить на рис.

ШАГ 6.
Полить соусом.
Полить соусом.

ШАГ 7.
Яблоко очистить, натереть и выложить в салатницу.
Яблоко очистить, натереть и выложить в салатницу.

ШАГ 8.
Смазать соусом.
Смазать соусом.

ШАГ 8.
Смазать соусом.
Смазать соусом.

ШАГ 9.
Огурец натереть или нарезать соломкой и выложить в салатницу.
Огурец натереть или нарезать соломкой и выложить в салатницу.

ШАГ 10.
Смазать соусом.
Смазать соусом.

ШАГ 11.
Яйца натереть на терке и положить в салатницу.
Яйца натереть на терке и положить в салатницу.

ШАГ 12.
Украсить салат небольшим количеством зеленого лука. Убрать в холодильник минимум на час.
Украсить салат небольшим количеством зеленого лука. Убрать в холодильник минимум на час.

ШАГ 13.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.
Читайте также