Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с теплым картофелем, огурцами, помидорами и каперсами



offline
07.10.24
Салат с теплым картофелем, огурцами, помидорами и каперсами - вкусный салат из самых простых и доступных ингредиентов. Полезный салат станет полноценным обедом или ужином, ведь он не только очень ароматный, но и довольно питательный. Сочные овощи гармонично сочетаются друг с другом, такой салат отлично подойдет для будничных вечеров, праздничных застолий и выездов на природу, потому что он идеально сочетается с мясом, рыбой или курицей.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, на даче, Пост, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с теплым картофелем, огурцами, помидорами и каперсами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт. крупные
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 10 г.
  • зелень укропа — 10 г.
  • зелень петрушки — 10 г.
  • нерафинированное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, переложить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, переложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, переложить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой, переложить в миску.
Соленый огурец нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 3.

Соленый огурец нарезать ломтиками, положить в миску.
Свежий огурец нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 4.

Свежий огурец нарезать ломтиками, положить в миску.
Помидоры нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать ломтиками, положить в миску.
Добавить каперсы.
ШАГ 6.

Добавить каперсы.
Зелень измельчить, положить в миску.
ШАГ 7.

Зелень измельчить, положить в миску.
Заправить салат ароматным маслом.
ШАГ 8.

Заправить салат ароматным маслом.
Посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 9.

Посолить по вкусу и перемешать.
Выложить салат в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить салат в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться