Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с шампиньонами, помидорами, беконом и сыром



offline
06.08.24
Вкусный и сытный салат на обед или ужин получится у вас, если вы решите приготовить его по нашему рецепту. Такой салат можно приготовить в будни и выходные, а также на праздничное застолье. Только подавать его нужно сразу после приготовления, чтобы бекон и грибы оставались теплыми. В салате великолепно сочетаются листья свежего салата, сладкие черри и обжаренные грибы с беконом. Он не тяжелый, хотя сытный. Очень оригинальный салат для разнообразия вашего ежедневного меню.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с шампиньонами, помидорами, беконом и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бекон — 4 ломтика
  • шампиньоны — 5 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • горчица зерненная — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • фетакса — 100 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками, выложить на раскаленную сковороду, обжарить с одной стороны.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками, выложить на раскаленную сковороду, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Хрустящий бекон переложить на блюдо.
ШАГ 2.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Хрустящий бекон переложить на блюдо.
Шампиньоны разрезать пополам, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета, посолить их по вкусу.
ШАГ 3.

Шампиньоны разрезать пополам, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета, посолить их по вкусу.
Перелить масло из сковороды в емкости, выложить в нее горчицу.
ШАГ 4.

Перелить масло из сковороды в емкости, выложить в нее горчицу.
Добавить лимонный сок и все как следует перемешать.
ШАГ 5.

Добавить лимонный сок и все как следует перемешать.
Листья салата порвать руками и выложить в миску.
ШАГ 6.

Листья салата порвать руками и выложить в миску.
Томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 7.

Томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить грибы.
ШАГ 9.

Выложить грибы.
Влить заправку, перемешать все.
ШАГ 10.

Влить заправку, перемешать все.
Выложить салат на красивое блюдо, сверху уложить ломтики бекона.
ШАГ 11.

Выложить салат на красивое блюдо, сверху уложить ломтики бекона.
Сыр нарезать кубиками, разложить поверх салата.
ШАГ 12.

Сыр нарезать кубиками, разложить поверх салата.
Подать салат к столу.
ШАГ 13.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться