Салат с рукколой, клубникой, сыром с голубой плесенью, грецкими орехами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом



offline
09.06.25
Если вы ищете необычный, но простой в приготовлении салат, который удивит гостей и порадует вас самих, этот вариант с рукколой, клубникой, сыром с голубой плесенью, грецкими орехами и медово-бальзамической заправкой то, что нужно! Руккола придает блюду легкую остроту, клубника - свежесть и сладость, а благородный сыр с голубой плесенью обогащает вкус деликатными солоноватыми нотками. Грецкие орехи добавляют приятную хрусткость, а добавление оливкового масла, бальзамика и меда объединяет все ингредиенты в идеальный баланс. Такой салат прекрасно подойдет для особого случая или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то изысканным. Он легкий, но сытный, а его яркий вкус и аппетитный вид не оставят никого равнодушным. Готовится моментально, а впечатление создает незабываемое - обязательно попробуйте!
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с рукколой, клубникой, сыром с голубой плесенью, грецкими орехами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рукола — 1 большой пучок
  • клубника — 4 шт. крупная
  • сыр с плесенью — 100 г.
  • грецкие орехи — 4-5 шт.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Руколу помыть, обсушить, выложить на блюдо.
ШАГ 1.

Руколу помыть, обсушить, выложить на блюдо.
Клубнику нарезать ломтиками, выложить на руколу.
ШАГ 2.

Клубнику нарезать ломтиками, выложить на руколу.
Сыр нарезать мелким кубиком, разложить на салате.
ШАГ 3.

Сыр нарезать мелким кубиком, разложить на салате.
Грецкие орехи измельчить, посыпать ими салат.
ШАГ 4.

Грецкие орехи измельчить, посыпать ими салат.
Салат сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 5.

Салат сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Полить медом.
ШАГ 6.

Полить медом.
Украсить салат листиками руколы и подать к столу.
ШАГ 7.

Украсить салат листиками руколы и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК