Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с ростбифом и дыней



offline
16.08.24
Салаты с дыней всегда выглядят красиво на столе, имеют привлекательный вид и непередаваемый аромат. Дыня + сыровяленое мясо классическое сочетание, а если заменить сыровяленое мясо на тонкие ломтики холодного ростбифа, получается сказка. Но, чтобы салат вам понравился, вам потребуется вкусная дыня, спелая, сочная, с характерным ароматом. Вместо ростбифа, можно взять как раз сыровяленое готовое мясо или приготовить ростбиф из вырезки. В любом случае салат заслуживает к себе особого внимания и понравится всем тем, кто любит подобные сочетания.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с ростбифом и дыней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок
  • дыня — 200 г.
  • ростбиф из говядины — 150 г.
  • кедровые орехи — 1 ст. л.
  • семена льна — 1 ч. л.
  • сухарики — со вкусом томатов и ветчины по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • розмарин — сушеный 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В маленькую банку налить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
ШАГ 1.

В маленькую банку налить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
Всыпать розмарин.
ШАГ 2.

Всыпать розмарин.
Положить мед и все хорошенько взболтать.
ШАГ 3.

Положить мед и все хорошенько взболтать.
На тарелку выложить листья салата.
ШАГ 4.

На тарелку выложить листья салата.
Дыню нарезать кубиками, разложить на салате.
ШАГ 5.

Дыню нарезать кубиками, разложить на салате.
Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
ШАГ 6.

Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
Полить салат заправкой.
ШАГ 7.

Полить салат заправкой.
Выложить сухарики, орехи и семена льна.
ШАГ 8.

Выложить сухарики, орехи и семена льна.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться