Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рукола — 4 горсти
- спелый мясистый помидор — 1 шт. крупный
- свежие огурцы — 2 шт.
- авокадо спелый — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- уксус 9% — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Руколу промыть, обсушить, выложить в салатницу.
Руколу промыть, обсушить, выложить в салатницу.

ШАГ 2.
Спелый томат нарезать ломтиками, положить в салатницу.
Спелый томат нарезать ломтиками, положить в салатницу.

ШАГ 3.
Огурцы нарезать полукольцами, выложить в миску.
Огурцы нарезать полукольцами, выложить в миску.

ШАГ 4.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, выложить к остальным ингредиентам.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в салатницу.
Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в салатницу.

ШАГ 6.
Салат посолить.
Салат посолить.

ШАГ 7.
Посыпать перцем по вкусу.
Посыпать перцем по вкусу.

ШАГ 8.
Влить растительное масло (можно также использовать оливковое или ароматное масло).
Влить растительное масло (можно также использовать оливковое или ароматное масло).

ШАГ 9.
Влить уксус, все аккуратно перемешать.
Влить уксус, все аккуратно перемешать.

ШАГ 10.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Интересный факт: как правильно говорить салатник или салатница? Правильно говорить "салатница", но в разговорной речи допустимо и "салатник". Салатница – официальный, литературный вариант. Пример: "Подайте салатницу, пожалуйста". Ударение на "и": салатни́ца. Салатник – разговорная форма, чаще используется в быту. Пример: "Достань салатник из шкафа". Ударение на "а": сала́тник. Как выбрать правильное слово? В ресторане, на упаковке или в магазине – "салатница". В повседневной речи – можно и так, и так, но "салатница" звучит более грамотно. Оба варианта понятны, но "салатница" – предпочтительнее.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Интересный факт: как правильно говорить салатник или салатница? Правильно говорить "салатница", но в разговорной речи допустимо и "салатник". Салатница – официальный, литературный вариант. Пример: "Подайте салатницу, пожалуйста". Ударение на "и": салатни́ца. Салатник – разговорная форма, чаще используется в быту. Пример: "Достань салатник из шкафа". Ударение на "а": сала́тник. Как выбрать правильное слово? В ресторане, на упаковке или в магазине – "салатница". В повседневной речи – можно и так, и так, но "салатница" звучит более грамотно. Оба варианта понятны, но "салатница" – предпочтительнее.
Читайте также
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком