Салат с печенью
online
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная печень — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- соленые огурцы — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- сыр — 100 г.
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень помыть, обсушить, удалить жилы, если они есть, нарезать соломкой и выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень помыть, обсушить, удалить жилы, если они есть, нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 2.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 3.
Поперчить по вкусу и обжарить до готовности в течение 5-7 минут.
Поперчить по вкусу и обжарить до готовности в течение 5-7 минут.
ШАГ 4.
Переложить ломтики печени в миску, дать остыть.
Переложить ломтики печени в миску, дать остыть.
ШАГ 5.
Соленые огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
Соленые огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 6.
Яйца натереть на крупной терке, положить в миску.
Яйца натереть на крупной терке, положить в миску.
ШАГ 7.
Добавить натертый сыр.
Добавить натертый сыр.
ШАГ 8.
С горошка слить воду и положить его в миску.
С горошка слить воду и положить его в миску.
ШАГ 9.
Заправить салат майонезом.
Заправить салат майонезом.
ШАГ 10.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.
Выложить салат в кольцо или красивое блюдо. Убрать в холодильник на час.
Выложить салат в кольцо или красивое блюдо. Убрать в холодильник на час.
ШАГ 12.
Снять кольцо и подать салат к столу.
Снять кольцо и подать салат к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат из печенки с вешенками и стручковой фасолью
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат из печени с грушей и рукколой
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат "Печенкин"
- Салат с куриной печенью
- Салат Лебединая верность
- Салат Венеция