Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 400 г.
- рукола — 1 пучок
- базилик — для украшения
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый горошек в стручках — 100 г.
- твердый сыр — 50 г.
- растительное масло
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печень помыть, положить в миску.
Печень помыть, положить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать итальянские травки.
Всыпать итальянские травки.

ШАГ 3.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.

ШАГ 5.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку.

ШАГ 7.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить в сковороду.

ШАГ 8.
Обжарить печенку до готовности, в течение 3-5 минут.
Обжарить печенку до готовности, в течение 3-5 минут.

ШАГ 9.
Всыпать свежий зеленый горошек, прогреть.
Всыпать свежий зеленый горошек, прогреть.

ШАГ 10.
Рукколу выложить на блюдо.
Рукколу выложить на блюдо.

ШАГ 11.
Переложить на зелень печенку с горошком. Полить маслом из сковороды.
Переложить на зелень печенку с горошком. Полить маслом из сковороды.

ШАГ 12.
Посыпать салат сыром.
Посыпать салат сыром.

ШАГ 13.
Украсить салат листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита.
Украсить салат листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также