Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком



offline
18.07.22
Руккола очень полезная пряная травка, которая идеально подходит для приготовления салатов. С рукколой сочетаются многие продукты, но лучше всего жареная куриная печень. Предлагаем вам один из вариантов приготовления салата с печенью, свежей хрустящей зеленью и нежного молодого зеленого горошка. Такой горошек не нужно долго готовить, лишь слегка прогреть с печенью в сковороде. Салат получается очень ароматным, вкусным и запросто им можно заменить полноценный обед или ужин, если подать его к столу со свежим хлебом. А приготовление салата займет у вас не более 30 минут.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 400 г.
  • руккола — 1 пучок
  • базилик — для украшения
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый горошек в стручках — 100 г.
  • твердый сыр — 50 г.
  • растительное масло
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу


Способ приготовления:

Печень помыть, положить в миску.
ШАГ 1.

Печень помыть, положить в миску.
Всыпать итальянские травки.
ШАГ 2.

Всыпать итальянские травки.
Посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 4.

Влить бальзамический уксус.
Все как следует перемешать.
ШАГ 5.

Все как следует перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Чеснок нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
Обжарить печенку до готовности, в течение 3-5 минут.
ШАГ 8.

Обжарить печенку до готовности, в течение 3-5 минут.
Всыпать свежий зеленый горошек, прогреть.
ШАГ 9.

Всыпать свежий зеленый горошек, прогреть.
Рукколу выложить на блюдо.
ШАГ 10.

Рукколу выложить на блюдо.
Переложить на зелень печенку с горошком. Полить маслом из сковороды.
ШАГ 11.

Переложить на зелень печенку с горошком. Полить маслом из сковороды.
Посыпать салат сыром.
ШАГ 12.

Посыпать салат сыром.
Украсить салат листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Украсить салат листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться