Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней



offline
05.12.22
Из куриной печени можно приготовить много вкусных и полезных блюд, но особенно хороша она в салатах. Главный секрет вкусного салата с печенкой, не пересушить ее во время жарки. Печенка должна быть готовой, но при этом оставаться нежной и сочной. Хрустящие листики салата ромэн идеальны для таких салатов, они отлично сочетаются со всеми ингредиентами и придают блюду хрусткость, яркость и свежесть. Салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, например с ломтиками свежего хлеба.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г.
  • салат Ромэн — 8 листьев
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • растительное масло
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • семена подсолнечника
  • для заправки:
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Печенку помыть, удалить прожилки, посыпать перцем и чесноком.
ШАГ 1.

Печенку помыть, удалить прожилки, посыпать перцем и чесноком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
Яйца сварить так, чтобы желток остался слегка жидким.
ШАГ 3.

Яйца сварить так, чтобы желток остался слегка жидким.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Залить оливковым маслом.
ШАГ 5.

Залить оливковым маслом.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 6.

Влить соевый соус, перемешать.
Листья салата положить на тарелку.
ШАГ 7.

Листья салата положить на тарелку.
Черри разрезать на 4 части, выложить на салат.
ШАГ 8.

Черри разрезать на 4 части, выложить на салат.
Разложить кусочки печенки.
ШАГ 9.

Разложить кусочки печенки.
Яйца разломать на кусочки и положить сверху.
ШАГ 10.

Яйца разломать на кусочки и положить сверху.
Залить салат заливкой, посыпать семечками.
ШАГ 11.

Залить салат заливкой, посыпать семечками.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться