Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с отварной курицей



offline
07.02.25
Нежный, сочный и пикантный этот салат сочетает в себе простые, но удивительно вкусные ингредиенты. Отварная курица делает его сытным, яйца добавляют нежности, а соленые огурцы и репчатый лук придают легкую остроту. Сладковатое яблоко освежает вкус, добавляя интересный контраст. Майонез делает текстуру салата мягкой и гармоничной. Это отличное блюдо для быстрого ужина или праздничного застолья. Он прекрасно сочетается с хрустящими тостами или подается в тарталетках. Такой салат легко приготовить, а его вкус приятно удивит вас и ваших гостей!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с отварной курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица отварная — филе 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 50 г.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Курицу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 2.

Курицу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 3.

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 4.

Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Яблоко нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 5.

Яблоко нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Сладкий репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 6.

Сладкий репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Выложить заранее подготовленный зеленый горошек (замороженный горошек варить в течение 5 минут, затем воду слить, горошек обдать ледяной водой, обсушить).
ШАГ 7.

Выложить заранее подготовленный зеленый горошек (замороженный горошек варить в течение 5 минут, затем воду слить, горошек обдать ледяной водой, обсушить).
Влить в миску майонез.
ШАГ 8.

Влить в миску майонез.
Салат посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Салат посолить по вкусу.
Поперчить и перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 10.

Поперчить и перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Переложить салат в красивое блюдо.
ШАГ 11.

Переложить салат в красивое блюдо.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться