Салат с мясом по-тайски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — заранее подготовленный на гриле 250 г.
- яичная лапша — 50 г.
- шпинат салатный — 2-3 горсти
- листья салата — 2-3 горсти
- свежие огурцы — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- для заправки:
- острый перец — 3 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- сахарный песок — 1 ч. л.
- сок — 1/2 лимона
- кунжут — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ломтики острого перца и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить в миску.
Ломтики острого перца и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.
Всыпать семена кунжута.
Всыпать семена кунжута.
ШАГ 6.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.
Влить рисовый уксус и все хорошенько размешать.
Влить рисовый уксус и все хорошенько размешать.
ШАГ 9.
В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу, варить 4 минуты.
В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу, варить 4 минуты.
ШАГ 10.
Слить воду, лапшу промыть и остудить.
Слить воду, лапшу промыть и остудить.
ШАГ 11.
В миску выложить шпинат.
В миску выложить шпинат.
ШАГ 12.
Выложить листья салата.
Выложить листья салата.
ШАГ 13.
Огурец частично очистить от кожицы, нарезать полукольцами.
Огурец частично очистить от кожицы, нарезать полукольцами.
ШАГ 14.
Выложить огурцы в миску.
Выложить огурцы в миску.
ШАГ 15.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 16.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в миску.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 17.
Выложить лапшу.
Выложить лапшу.
ШАГ 18.
Стейк нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску.
Стейк нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 19.
Залить салат заправкой, все перемешать.
Залить салат заправкой, все перемешать.
ШАГ 20.
Выложить салат в красивое глубокое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат в красивое глубокое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами
- Салат с фунчозой, овощами и свининой