Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с мясом по-тайски



offline
09.04.24
Салат с мясом по-тайски можно приготовить в будни в качеств основного блюда и на праздничный стол, ведь это очень вкусный салат с насыщенным вкусом и ароматом. Стейк придает салату аромат дымка, пикантная заправка яркий вкус. Запоминайте рецепт и готовьте по случаю, а летом их будет много. Угощайте близких и родных вкусным и полезным блюдом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с мясом по-тайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — заранее подготовленный на гриле 250 г.
  • яичная лапша — 50 г.
  • шпинат салатный — 2-3 горсти
  • листья салата — 2-3 горсти
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • для заправки:
  • острый перец — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сок — 1/2 лимона
  • кунжут — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Ломтики острого перца и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 1.

Ломтики острого перца и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Влить сок лимона.
ШАГ 3.

Влить сок лимона.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Всыпать семена кунжута.
ШАГ 5.

Всыпать семена кунжута.
Влить рыбный соус.
ШАГ 6.

Влить рыбный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Влить рисовый уксус и все хорошенько размешать.
ШАГ 8.

Влить рисовый уксус и все хорошенько размешать.
В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу, варить 4 минуты.
ШАГ 9.

В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу, варить 4 минуты.
Слить воду, лапшу промыть и остудить.
ШАГ 10.

Слить воду, лапшу промыть и остудить.
В миску выложить шпинат.
ШАГ 11.

В миску выложить шпинат.
Выложить листья салата.
ШАГ 12.

Выложить листья салата.
Огурец частично очистить от кожицы, нарезать полукольцами.
ШАГ 13.

Огурец частично очистить от кожицы, нарезать полукольцами.
Выложить огурцы в миску.
ШАГ 14.

Выложить огурцы в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 15.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 16.

Помидоры нарезать ломтиками, выложить в миску.
Выложить лапшу.
ШАГ 17.

Выложить лапшу.
Стейк нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 18.

Стейк нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску.
Залить салат заправкой, все перемешать.
ШАГ 19.

Залить салат заправкой, все перемешать.
Выложить салат в красивое глубокое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Выложить салат в красивое глубокое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться