Салат с листьями свеклы
online

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья свеклы — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- салат "Айсберг" — 100 г.
- зеленый лук — 3 пера
- тархун — 2 веточки
- свежие огурцы — 1 шт.
- зелень укропа — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- яйца отварные — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Листья свеклы оторвать от стеблей, промыть.
Листья свеклы оторвать от стеблей, промыть.

ШАГ 2.
Сложить в миску, залить холодной водой.
Сложить в миску, залить холодной водой.

ШАГ 3.
Добавить 1/4 ч. л. соли и оставить на 10 минут. Затем воду слить, листья просушить полотенцем.
Добавить 1/4 ч. л. соли и оставить на 10 минут. Затем воду слить, листья просушить полотенцем.

ШАГ 4.
Салат айсберг нарезать соломкой, выложить в миску.
Салат айсберг нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 6.
Листья тархуна мелко нарезать, выложить в миску.
Листья тархуна мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 7.
Листья свеклы нарезать соломкой, выложить в миску.
Листья свеклы нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 8.
Огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Огурец нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 9.
Зелень петрушки и укропа измельчить, выложить в миску.
Зелень петрушки и укропа измельчить, выложить в миску.

ШАГ 10.
Яйца натереть на терке, выложить в миску.
Яйца натереть на терке, выложить в миску.

ШАГ 11.
Вылить майонез.
Вылить майонез.

ШАГ 12.
Вылить сок лимона.
Вылить сок лимона.

ШАГ 13.
Посолить, поперчить и все перемешать.
Посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 14.
Выложить салат на красивое блюдо и подать к столу.
Выложить салат на красивое блюдо и подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса