Салат с листьями свеклы



online
23.06.25
Легкий, сочный, очень полезный и невероятно вкусный салат с листьями айсберга, листьями свеклы, огурцом и зеленью - это настоящий взрыв свежести! Вареное яйцо добавляет нежности, а майонез в сочетании с лимонным соком создает идеальный баланс сливочности и кислинки. Айсберг дает хруст, свекольная ботва дарит море витаминов, а петрушка, тархун и укроп наполняют блюдо летним ароматом. Такой салат станет отличным вариантом для тех, кто любит простые, но эффектные блюда. Он подчеркнет вкус мяса или рыбы, а также может подаваться как самостоятельный перекус. Готовится за считанные минуты, но выглядит очень презентабельно благодаря ярким цветам ингредиентов. Идеально подходит для здорового питания, так как содержит много витаминов и клетчатки. Попробуйте и этот рецепт наверняка поселится в вашей кулинарной книге!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с листьями свеклы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья свеклы — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • салат "Айсберг" — 100 г.
  • зеленый лук — 3 пера
  • тархун — 2 веточки
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • зелень укропа — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • кунжут

Способ приготовления:

Листья свеклы оторвать от стеблей, промыть.
ШАГ 1.

Листья свеклы оторвать от стеблей, промыть.
Сложить в миску, залить холодной водой.
ШАГ 2.

Сложить в миску, залить холодной водой.
Добавить 1/4 ч. л. соли и оставить на 10 минут. Затем воду слить, листья просушить полотенцем.
ШАГ 3.

Добавить 1/4 ч. л. соли и оставить на 10 минут. Затем воду слить, листья просушить полотенцем.
Салат айсберг нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 4.

Салат айсберг нарезать соломкой, выложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Листья тархуна мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 6.

Листья тархуна мелко нарезать, выложить в миску.
Листья свеклы нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 7.

Листья свеклы нарезать соломкой, выложить в миску.
Огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 8.

Огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Зелень петрушки и укропа измельчить, выложить в миску.
ШАГ 9.

Зелень петрушки и укропа измельчить, выложить в миску.
Яйца натереть на терке, выложить в миску.
ШАГ 10.

Яйца натереть на терке, выложить в миску.
Вылить майонез.
ШАГ 11.

Вылить майонез.
Вылить сок лимона.
ШАГ 12.

Вылить сок лимона.
Посолить, поперчить и все перемешать.
ШАГ 13.

Посолить, поперчить и все перемешать.
Выложить салат на красивое блюдо и подать к столу.
ШАГ 14.

Выложить салат на красивое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК