Салат с листьями свеклы
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья свеклы — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- салат "Айсберг" — 100 г.
- зеленый лук — 3 пера
- тархун — 2 веточки
- свежие огурцы — 1 шт.
- зелень укропа — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- яйца отварные — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Листья свеклы оторвать от стеблей, промыть.
Листья свеклы оторвать от стеблей, промыть.

ШАГ 2.
Сложить в миску, залить холодной водой.
Сложить в миску, залить холодной водой.

ШАГ 3.
Добавить 1/4 ч. л. соли и оставить на 10 минут. Затем воду слить, листья просушить полотенцем.
Добавить 1/4 ч. л. соли и оставить на 10 минут. Затем воду слить, листья просушить полотенцем.

ШАГ 4.
Салат айсберг нарезать соломкой, выложить в миску.
Салат айсберг нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 6.
Листья тархуна мелко нарезать, выложить в миску.
Листья тархуна мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 7.
Листья свеклы нарезать соломкой, выложить в миску.
Листья свеклы нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 8.
Огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Огурец нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 9.
Зелень петрушки и укропа измельчить, выложить в миску.
Зелень петрушки и укропа измельчить, выложить в миску.

ШАГ 10.
Яйца натереть на терке, выложить в миску.
Яйца натереть на терке, выложить в миску.

ШАГ 11.
Вылить майонез.
Вылить майонез.

ШАГ 12.
Вылить сок лимона.
Вылить сок лимона.

ШАГ 13.
Посолить, поперчить и все перемешать.
Посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 14.
Выложить салат на красивое блюдо и подать к столу.
Выложить салат на красивое блюдо и подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса

Цыпленок табака в гриле
Яйца по-шотландски на гриле
Бефстроганов из говядины
Куриные лоллипопы на гриле
Голяшка говяжья на гриле
Рулет из окорока на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму