Салат с лапшой, овощами и копченой курицей



online
22.09.25
Погрузитесь в кулинарное путешествие по Азии с нашим энергичным салатом из лапши удон и кабачков! Этот рецепт мастерское сочетание простых ингредиентов, которые вместе создают настоящую симфонию вкуса. Основа блюда сытная лапша удон, идеально дополняется тающими во рту полосками кабачка, обжаренными с луком и чесноком до состояния нежной карамелизации. Сладкий перец вносит сочные цветовые акценты и приятную хрустящую ноту, которая перекликается с сочной прохладой свежих огурцов. Секрет этого салата кроется в его заправке и зелени. Соевый соус дарит соленую, глубокую умами-основу, которую мягко сглаживает бархатистое оливковое масло, подчеркивая натуральный вкус каждого овоща. Свежая кинза взрывает палитру ощущений своим ярким, освежающим ароматом, а щедрая посыпка ароматного кунжута добавляет финальный штрих — легкую ореховую пикантность и хруст. Это блюдо не просто утоляет голод, оно дарит настоящее гастрономическое удовольствие, балансируя между теплом и прохладой, мягкостью и хрустом, насыщенностью и легкостью. Он великолепен сразу после приготовления и еще лучше на следующий день, когда ароматы полностью дружат друг с другом. Подайте его как главное блюдо или сытный гарнир к мясу или рыбе — он неизменно будет вызывать восторг и просьбы добавить еще.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с лапшой, овощами и копченой курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лапша удон — 2 порции
  • кабачки — 200 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • копченая курица — 1 филе
  • кинза — 50 г.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кунжут
  • растительное масло

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу и варить 10 минут. Затем воду слить, лапшу обдать ледяной водой.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу и варить 10 минут. Затем воду слить, лапшу обдать ледяной водой.
В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок натереть на терке для корейской морковки, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок натереть на терке для корейской морковки, выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду.
Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в сковороду, перемешать и жарить 2-3 минуты.
ШАГ 4.

Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в сковороду, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Влить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать.
ШАГ 5.

Влить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать.
Лапшу переложить в миску.
ШАГ 6.

Лапшу переложить в миску.
Выложить овощи.
ШАГ 7.

Выложить овощи.
Свежие огурцы нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 8.

Свежие огурцы нарезать соломкой, выложить в миску.
Курицу нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 9.

Курицу нарезать соломкой, выложить в миску.
Кинзу мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 10.

Кинзу мелко нарезать, выложить в миску.
Влить оставшийся соевый соус.
ШАГ 11.

Влить оставшийся соевый соус.
Влить оливковое масло, все перемешать.
ШАГ 12.

Влить оливковое масло, все перемешать.
Выложить салат на красивое блюдо, посыпать кунжутом, подать к столу.
ШАГ 13.

Выложить салат на красивое блюдо, посыпать кунжутом, подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК