Салат с курицей и сухариками
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат Ромэн — 1 кочан
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- креветки очищенные — 250 г.
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- помидоры черри — 10 шт.
- венгерский бекон — 100 г.
- майонез — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- твердый сыр
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, полив небольшим количеством оливкового масла.
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, полив небольшим количеством оливкового масла.

ШАГ 2.
Куриную грудку посыпать паприкой, посолить.
Куриную грудку посыпать паприкой, посолить.

ШАГ 3.
Сбрызнуть маслом.
Сбрызнуть маслом.

ШАГ 4.
Завернуть в лист фольги и поместить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
Завернуть в лист фольги и поместить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.

ШАГ 5.
Креветки положить в миску, полить оливковым маслом (1 ст. л.), посыпать травками, перемешать.
Креветки положить в миску, полить оливковым маслом (1 ст. л.), посыпать травками, перемешать.

ШАГ 6.
Выложить креветки в разогретую сковороду, обжаривать 4-5 минут. Затем снять с плиты.
Выложить креветки в разогретую сковороду, обжаривать 4-5 минут. Затем снять с плиты.

ШАГ 7.
Бекон нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде.
Бекон нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 8.
Листья салата порвать и положить в миску.
Листья салата порвать и положить в миску.

ШАГ 9.
Помидоры разрезать пополам, выложить в миску.
Помидоры разрезать пополам, выложить в миску.

ШАГ 10.
Соединить майонез с соевым соусом.
Соединить майонез с соевым соусом.

ШАГ 11.
Положить каперсы с жидкостью, перемешать.
Положить каперсы с жидкостью, перемешать.

ШАГ 12.
Полить салат заправкой, перемешать.
Полить салат заправкой, перемешать.

ШАГ 13.
Выложить на большое блюдо.
Выложить на большое блюдо.

ШАГ 14.
На салат положить креветки.
На салат положить креветки.

ШАГ 15.
Курицу нарезать ломтиками и положить на салат.
Курицу нарезать ломтиками и положить на салат.

ШАГ 16.
Посыпать беконом.
Посыпать беконом.

ШАГ 17.
Поверх салата положить сухарики, украсить тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Поверх салата положить сухарики, украсить тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри