Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с курицей и сухариками



offline
10.03.20
Любите салат Цезарь? Я тоже, но иногда хочется чего-то новенького, но со знакомым и любимым вкусом. На праздники мы теперь готовим один из вариантов этого салата, как мы его называем - праздничный вариант. Салат с курицей и сухариками, а также ароматными креветками никогда не застаивается на столе. Гости в первую очередь обращают на него внимания и с удовольствием угощаются. Салат получается сочным, ароматным и вкусным. Салат с курицей и сухариками можно сделать в двух вариантах - с холодной и теплой курицей. Если вы решите делать первый вариант, запеките грудку заранее и охладите. Если второй - обжарьте ее на сковороде и теплую порежьте в салат. В любом случае салат получается вкусным и украсит любое праздничное застолье.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться

Салат с курицей и сухариками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 кочан
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • креветки очищенные — 250 г.
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • помидоры черри — 10 шт.
  • венгерский бекон — 100 г.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • твердый сыр


Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, полив небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 1.

Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, полив небольшим количеством оливкового масла.
Куриную грудку посыпать паприкой, посолить.
ШАГ 2.

Куриную грудку посыпать паприкой, посолить.
Сбрызнуть маслом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть маслом.
Завернуть в лист фольги и поместить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
ШАГ 4.

Завернуть в лист фольги и поместить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
Креветки положить в миску, полить оливковым маслом (1 ст. л.), посыпать травками, перемешать.
ШАГ 5.

Креветки положить в миску, полить оливковым маслом (1 ст. л.), посыпать травками, перемешать.
Выложить креветки в разогретую сковороду, обжаривать 4-5 минут. Затем снять с плиты.
ШАГ 6.

Выложить креветки в разогретую сковороду, обжаривать 4-5 минут. Затем снять с плиты.
Бекон нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 7.

Бекон нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде.
Листья салата порвать и положить в миску.
ШАГ 8.

Листья салата порвать и положить в миску.
Помидоры разрезать пополам, выложить в миску.
ШАГ 9.

Помидоры разрезать пополам, выложить в миску.
Соединить майонез с соевым соусом.
ШАГ 10.

Соединить майонез с соевым соусом.
Положить каперсы с жидкостью, перемешать.
ШАГ 11.

Положить каперсы с жидкостью, перемешать.
Полить салат заправкой, перемешать.
ШАГ 12.

Полить салат заправкой, перемешать.
Выложить на большое блюдо.
ШАГ 13.

Выложить на большое блюдо.
На салат положить креветки.
ШАГ 14.

На салат положить креветки.
Курицу нарезать ломтиками и положить на салат.
ШАГ 15.

Курицу нарезать ломтиками и положить на салат.
Посыпать беконом.
ШАГ 16.

Посыпать беконом.
Поверх салата положить сухарики, украсить тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Поверх салата положить сухарики, украсить тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться