Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с курицей и огурцами



offline
06.04.21
Хотите рецепт нового вкусного салата? Тогда записывайте и готовьте салат с курицей и огурцами. Салат оригинальный, но очень сочный, яркий, интересный и питательный. Салат лучше всего приготовить заранее и дать ему хорошенько настояться. В оригинальном рецепте предлагается использовать морковь по-корейски, но у меня ее не было и я сделала салат с обычной морковкой. И не жалею. Главное использовать твердую сочную и сладкую морковку. Салат с курицей и огурцами можно готовить в праздники и будни. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Салат с курицей и огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез
  • кинза — 1 веточка
  • грецкие орехи — 2 шт.


Способ приготовления:

Морковь натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 1.

Морковь натереть на терке, положить в миску.
Изюм, заранее замоченный в воде, слив воду, выложить в миску.
ШАГ 2.

Изюм, заранее замоченный в воде, слив воду, выложить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Соленый и свежий огурец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.

Соленый и свежий огурец нарезать соломкой и положить в миску.
Репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости в сковороде на масле.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости в сковороде на масле.
Слить лишнее масло, лук положить в миску.
ШАГ 6.

Слить лишнее масло, лук положить в миску.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Куриную грудку нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы, обжарить до готовности, посолить и поперчить.
ШАГ 8.

Куриную грудку нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы, обжарить до готовности, посолить и поперчить.
Салат выложить в красивый салатник.
ШАГ 9.

Салат выложить в красивый салатник.
Сверху положить ломтики курицы
ШАГ 10.

Сверху положить ломтики курицы
Посыпать салат измельченной зеленью и тертыми орехами.
ШАГ 11.

Посыпать салат измельченной зеленью и тертыми орехами.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться