Салат с куриной печенью, шпинатом и гречкой
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- копченый чеснок — 1 щепотка
- шпинат салатный — 1 упаковка
- вяленые помидоры — 4 половинки
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- гречка — вареная 1/2 стакана
- соевый соус — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- бальзамический уксус
- кунжут
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики печенки и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики печенки и обжарить до готовности.

ШАГ 2.
Печенку посолить по вкусу.
Печенку посолить по вкусу.

ШАГ 3.
И поперчить по вкусу.
И поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Посыпать копченым чесноком.
Посыпать копченым чесноком.

ШАГ 5.
Листья шпината промыть, обсушить.
Листья шпината промыть, обсушить.

ШАГ 6.
Выложить шпинат в миску. Томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.
Выложить шпинат в миску. Томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 8.
Всыпать гречку.
Всыпать гречку.

ШАГ 9.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 10.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 11.
Сбрызнуть оливковым маслом, все перемешать.
Сбрызнуть оливковым маслом, все перемешать.

ШАГ 12.
Разложить основу салата по тарелкам.
Разложить основу салата по тарелкам.

ШАГ 13.
Сверху выложить ломтики печенки. Сбрызнуть печенку бальзамическим уксусом.
Сверху выложить ломтики печенки. Сбрызнуть печенку бальзамическим уксусом.

ШАГ 14.
Посыпать салат кунжутом и подать к столу.
Посыпать салат кунжутом и подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат из печенки с вешенками и стручковой фасолью
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат из печени с грушей и рукколой
- Салат с печенью
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат "Печенкин"
- Салат с куриной печенью
- Салат Лебединая верность