Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с куриной печенью и салатом



offline
02.03.20
Нет ничего вкуснее, чем ломтики теплой куриной печени в сочетании с хрустящими листьями салата корн и пикантной руколы, сочными томатами черри и пикантной заправкой. Все очень просто, но это блюдо нравится практически всем и улетает со стола за считанные минуты. Весь секрет в приготовлении куриной печени - ее следует замариновать в перце и соевом соусе, минимум часа на 3, а лучше на всю ночь. Затем печенку выкладываем в сковороду, быстренько обжариваем, даем немного остыть и соединяем с салатом и помидорами, заправляем ароматной смесью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Салат с куриной печенью и салатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 г.
  • руккола — 1 пачка
  • салат корн — 1 пачка
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • твердый сыр
  • для заправки:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить, положить в миску, посыпать черным перцем.
ШАГ 1.

Печенку помыть, обсушить, положить в миску, посыпать черным перцем.
Залить печенку соевым соусом, перемешать, оставить на ночь в холодильнике в контейнере.
ШАГ 2.

Залить печенку соевым соусом, перемешать, оставить на ночь в холодильнике в контейнере.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печени и обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печени и обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду. Обжаривать печень с луком до готовности. Переложить готовую печенку и лук на тарелку.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду. Обжаривать печень с луком до готовности. Переложить готовую печенку и лук на тарелку.
Взять большое блюдо, выложить листья корна и руколы вперемежку на блюдо.
ШАГ 5.

Взять большое блюдо, выложить листья корна и руколы вперемежку на блюдо.
Помидоры разрезать пополам, выложить на салат.
ШАГ 6.

Помидоры разрезать пополам, выложить на салат.
В емкости соединить оливковое масло с перцем, солью и пряными травками, перемешать.
ШАГ 7.

В емкости соединить оливковое масло с перцем, солью и пряными травками, перемешать.
Залить заправкой салат и помидоры.
ШАГ 8.

Залить заправкой салат и помидоры.
Выложить ломтики печени.
ШАГ 9.

Выложить ломтики печени.
Посыпать салат тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Посыпать салат тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться