Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами



offline
21.08.24
Существует несколько рецептов приготовления этого салата, я взяла самое лучшее на мой взгляд сочетание ингредиентов и родился этот действительно очень вкусный салат с жареными хрустящими баклажанами и овощами с сыром. Что вы ждете от овощного салата? Взрыва вкуса, множество сочетаний ароматов, свежести - все это присутствует в данном рецепте. Попробовав один раз, вы влюбитесь в этот рецепт и будете готовить салат так часто, как только захотите.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • крахмал — 3 ст. л.
  • растительное масло
  • помидоры черри — 10 шт.
  • вяленые помидоры — 3 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • листья базилика — 4 веточки
  • фетакса — 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Баклажан нарезать кубиками одинакового размера.
ШАГ 1.

Баклажан нарезать кубиками одинакового размера.
Переложить кубики баклажана в миску, посолить, оставить на 15 минут. Если появится жидкость, слить ее.
ШАГ 2.

Переложить кубики баклажана в миску, посолить, оставить на 15 минут. Если появится жидкость, слить ее.
В пакет выложить крахмал, частями выкладываем баклажаны, встряхиваем пакет.
ШАГ 3.

В пакет выложить крахмал, частями выкладываем баклажаны, встряхиваем пакет.
Выкладываем кубики на доску и стряхиваем лишний крахмал.
ШАГ 4.

Выкладываем кубики на доску и стряхиваем лишний крахмал.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны.
ШАГ 5.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны.
Обжаривать до золотистой корочки и хрустящего состояния.
ШАГ 6.

Обжаривать до золотистой корочки и хрустящего состояния.
Переложить баклажаны в миску.
ШАГ 7.

Переложить баклажаны в миску.
Черри разрезать пополам, выложить к баклажанам.
ШАГ 8.

Черри разрезать пополам, выложить к баклажанам.
Добавить вяленые черри помидоры.
ШАГ 9.

Добавить вяленые черри помидоры.
Сладкий репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить в миску.
ШАГ 10.

Сладкий репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить в миску.
Сорвать листья базилика, выложить их в миску.
ШАГ 11.

Сорвать листья базилика, выложить их в миску.
Сыр нарезать кубиками, положить в миску.
ШАГ 12.

Сыр нарезать кубиками, положить в миску.
Приготовим заправку: в емкость налить оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
ШАГ 13.

Приготовим заправку: в емкость налить оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Заправку посолить по вкусу.
ШАГ 14.

Заправку посолить по вкусу.
Всыпать сушеный розмарин и все перемешать в однородную массу.
ШАГ 15.

Всыпать сушеный розмарин и все перемешать в однородную массу.
Залить салат заправкой, аккуратно перемешать.
ШАГ 16.

Залить салат заправкой, аккуратно перемешать.
Подать салат к столу.
ШАГ 17.

Подать салат к столу.
Такого ароматного и вкусного салата вы точно не пробовали.
ШАГ 18.

Такого ароматного и вкусного салата вы точно не пробовали.
Любовь прямо с первой вилки!
ШАГ 19.

Любовь прямо с первой вилки!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться