Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- соль — по вкусу
- крахмал — 3 ст. л.
- растительное масло
- помидоры черри — 10 шт.
- вяленые помидоры — 3 ст. л.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- листья базилика — 4 веточки
- фетакса — 100 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажан нарезать кубиками одинакового размера.
Баклажан нарезать кубиками одинакового размера.
ШАГ 2.
Переложить кубики баклажана в миску, посолить, оставить на 15 минут. Если появится жидкость, слить ее.
Переложить кубики баклажана в миску, посолить, оставить на 15 минут. Если появится жидкость, слить ее.
ШАГ 3.
В пакет выложить крахмал, частями выкладываем баклажаны, встряхиваем пакет.
В пакет выложить крахмал, частями выкладываем баклажаны, встряхиваем пакет.
ШАГ 4.
Выкладываем кубики на доску и стряхиваем лишний крахмал.
Выкладываем кубики на доску и стряхиваем лишний крахмал.
ШАГ 5.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны.
ШАГ 6.
Обжаривать до золотистой корочки и хрустящего состояния.
Обжаривать до золотистой корочки и хрустящего состояния.
ШАГ 7.
Переложить баклажаны в миску.
Переложить баклажаны в миску.
ШАГ 8.
Черри разрезать пополам, выложить к баклажанам.
Черри разрезать пополам, выложить к баклажанам.
ШАГ 9.
Добавить вяленые черри помидоры.
Добавить вяленые черри помидоры.
ШАГ 10.
Сладкий репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить в миску.
Сладкий репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить в миску.
ШАГ 11.
Сорвать листья базилика, выложить их в миску.
Сорвать листья базилика, выложить их в миску.
ШАГ 12.
Сыр нарезать кубиками, положить в миску.
Сыр нарезать кубиками, положить в миску.
ШАГ 13.
Приготовим заправку: в емкость налить оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Приготовим заправку: в емкость налить оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
ШАГ 14.
Заправку посолить по вкусу.
Заправку посолить по вкусу.
ШАГ 15.
Всыпать сушеный розмарин и все перемешать в однородную массу.
Всыпать сушеный розмарин и все перемешать в однородную массу.
ШАГ 16.
Залить салат заправкой, аккуратно перемешать.
Залить салат заправкой, аккуратно перемешать.
ШАГ 17.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.
ШАГ 18.
Такого ароматного и вкусного салата вы точно не пробовали.
Такого ароматного и вкусного салата вы точно не пробовали.
ШАГ 19.
Любовь прямо с первой вилки!
Любовь прямо с первой вилки!
Читайте также
- Салат из жаренных баклажанов
- Салат из баклажанов с брынзой
- Салат с баклажанами и сыром
- Салат из баклажанов с яйцами
- Салат из баклажанов с томатами
- Салат из баклажанов с зеленью
- Теплый салат с баклажанами
- Салат из печеного перца, фаршированного баклажанами
- Салат из баклажанов с майонезом
- Горячий салат из баклажанов с вешенками