Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с картофелем и грудинкой



offline
26.02.24
Иногда, особенно в выходные, хочется порадовать себя и своих близких чем-то необычным. Если в будни мы стараемся готовить что-то быстрое, то выходные как раз время для кулинарных экспериментов. Сегодня предлагаю рецепт теплого салата. Запеченный ароматный картофель, теплый, чуть расплавленный сыр, пикантные вяленые томаты чуть с кислинкой и грудинка, просто созданы друг для друга. Берите рецепт на заметку, может когда пригодится и вам.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с картофелем и грудинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • беби картофель — 12 шт.
  • растительное масло
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • грудинка варенокопченая — 150 г.
  • салат Ромэн — 1/2 кочана
  • вяленые помидоры — 6 ломтиков
  • моцарелла — 1 шарик
  • кинза — 1 веточка
  • натуральный йогурт — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель промыть, выложить в миску, сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 1.

Картофель промыть, выложить в миску, сбрызнуть растительным маслом.
Картофель посолить.
ШАГ 2.

Картофель посолить.
Посыпать копченой паприкой.
ШАГ 3.

Посыпать копченой паприкой.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 4.

Посыпать лимонным перцем.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить картофель.
ШАГ 5.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить картофель.
Накрыть фольгой, поставить в духовку и запечь до готовности.
ШАГ 6.

Накрыть фольгой, поставить в духовку и запечь до готовности.
Грудинку нарезать кубиками, слегка подогреть на сухой сковороде.
ШАГ 7.

Грудинку нарезать кубиками, слегка подогреть на сухой сковороде.
Листья салата порвать руками, выложить на большое блюдо.
ШАГ 8.

Листья салата порвать руками, выложить на большое блюдо.
Картофель разрезать пополам, выложить на салат.
ШАГ 9.

Картофель разрезать пополам, выложить на салат.
Выложить кусочки грудинки.
ШАГ 10.

Выложить кусочки грудинки.
Выложить нарезанные кусочками ломтики вяленых томатов.
ШАГ 11.

Выложить нарезанные кусочками ломтики вяленых томатов.
Моцареллу нарезать кубиками, посыпать паприкой, на минуту выложить в сковороду.
ШАГ 12.

Моцареллу нарезать кубиками, посыпать паприкой, на минуту выложить в сковороду.
Разложить сыр на салате.
ШАГ 13.

Разложить сыр на салате.
Полить салат йогуртом, посыпать лимонным перцем и измельченной зеленью кинзы.
ШАГ 14.

Полить салат йогуртом, посыпать лимонным перцем и измельченной зеленью кинзы.
Подать салат к столу.
ШАГ 15.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться