Салат с капустой на зиму
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1,5 кг.
- сладкий перец — 3 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- зеленые помидоры — 700 г.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- растительное масло — 3/4 стакана
- вода — 250 мл.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть.
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть.

ШАГ 2.
Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, обжаривать 5 минут.
Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, обжаривать 5 минут.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцам, выложить в кастрюлю, перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцам, выложить в кастрюлю, перемешать.

ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в кастрюлю, перемешать.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в кастрюлю, перемешать.

ШАГ 5.
Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, перемешать, жарить все 10 минут.
Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, перемешать, жарить все 10 минут.

ШАГ 6.
Выложить в кастрюлю лавровый лист и оба вида перца.
Выложить в кастрюлю лавровый лист и оба вида перца.

ШАГ 7.
Капусту нашинковать и положить к овощам.
Капусту нашинковать и положить к овощам.

ШАГ 8.
Перемешать все, жарить еще 5 минут.
Перемешать все, жарить еще 5 минут.

ШАГ 9.
Затем влить воду.
Затем влить воду.

ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 11.
Всыпать сахарный песок, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Всыпать сахарный песок, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20 минут.

ШАГ 12.
Влить уксус, перемешать, снять с плиты.
Влить уксус, перемешать, снять с плиты.

ШАГ 13.
Разложить салат из капусты по банкам.
Разложить салат из капусты по банкам.

ШАГ 14.
Сверху залить оставшимся рассолом, чтобы вся капуста была полностью им закрыта.
Сверху залить оставшимся рассолом, чтобы вся капуста была полностью им закрыта.

ШАГ 15.
Закатать банки крышками, перевернуть, укутать и остудить.
Закатать банки крышками, перевернуть, укутать и остудить.

ШАГ 16.
Очень вкусный салат из капусты на зиму готов.
Очень вкусный салат из капусты на зиму готов.

ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму
- Соте из баклажанов на зиму
- Ассорти на зиму из овощей