Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с капустой на зиму



offline
22.09.21
Что приготовить из капусты на зиму, чтобы не тратить много времени и сил, да и продукты были доступны? Вот рецепт очень вкусного салата с капустой на зиму. Вам потребуется капуста, помидоры, перец и морковка с репчатым луком. Чтобы вкус овощей стал более насыщенным, необходимо все овощи первоначально обжарить в масле. А в остальном рецепт очень простой. Готовый салат получается очень ароматным и вкусным, рекомендую всем, кто любит подобные рецепты. В горячем виде, это практически солянка. Можно добавить в нее обжаренное мясо. курицу, сосиски или сардельки и у вас будет готовый обед или ужин. А в холодном виде, если заправить салат ароматным маслом и свежим репчатым или зеленым луком - вкусная закуска.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Салат с капустой на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • зеленые помидоры — 700 г.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • вода — 250 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю налить растительное масло, разогреть.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить растительное масло, разогреть.
Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, обжаривать 5 минут.
ШАГ 2.

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, обжаривать 5 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцам, выложить в кастрюлю, перемешать.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцам, выложить в кастрюлю, перемешать.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в кастрюлю, перемешать.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать соломкой, положить в кастрюлю, перемешать.
Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, перемешать, жарить все 10 минут.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, перемешать, жарить все 10 минут.
Выложить в кастрюлю лавровый лист и оба вида перца.
ШАГ 6.

Выложить в кастрюлю лавровый лист и оба вида перца.
Капусту нашинковать и положить к овощам.
ШАГ 7.

Капусту нашинковать и положить к овощам.
Перемешать все, жарить еще 5 минут.
ШАГ 8.

Перемешать все, жарить еще 5 минут.
Затем влить воду.
ШАГ 9.

Затем влить воду.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
ШАГ 11.

Всыпать сахарный песок, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Влить уксус, перемешать, снять с плиты.
ШАГ 12.

Влить уксус, перемешать, снять с плиты.
Разложить салат из капусты по банкам.
ШАГ 13.

Разложить салат из капусты по банкам.
Сверху залить оставшимся рассолом, чтобы вся капуста была полностью им закрыта.
ШАГ 14.

Сверху залить оставшимся рассолом, чтобы вся капуста была полностью им закрыта.
Закатать банки крышками, перевернуть, укутать и остудить.
ШАГ 15.

Закатать банки крышками, перевернуть, укутать и остудить.
Очень вкусный салат из капусты на зиму готов.
ШАГ 16.

Очень вкусный салат из капусты на зиму готов.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться