Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с кальмарами и пекинской капустой


2

offline
17.02.21
Салат, от которого женщины сходят с ума. Почему? Потому что он очень легкий, вкусный и красивый. Сочная пекинская капуста, вареные яйца, свежий хрустящий огурчик и нежные мелкие кальмары с сыром в пикантном соусе. Приготовив раз салат с кальмарами и пекинской капустой, вы влюбитесь в него с первой вилки. Главный секрет - мелкие кальмары, если таких не найдете нарежьте обычные кальмары тонкой соломкой. Белых больших толстокожих кальмаров для этого салата лучше не использовать. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1/2 вилка
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • кальмары — мелкие с щупальцами 12 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ч. л.
  • кунжут


Способ приготовления:

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
ШАГ 1.

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
Свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.

Свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
Яйца натереть на крупной треке, положить в миску.
ШАГ 3.

Яйца натереть на крупной треке, положить в миску.
Кальмары отварить, отделить щупальце, мясо нарезать тонкими колечками, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Кальмары отварить, отделить щупальце, мясо нарезать тонкими колечками, положить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 5.

Сыр натереть и положить в миску.
Для заправки смешать сметану, майонез и кетчуп.
ШАГ 6.

Для заправки смешать сметану, майонез и кетчуп.
Заправить соусом салат, перемешать.
ШАГ 7.

Заправить соусом салат, перемешать.
Переложить в красивую салатницу или в кольцо. Верх салата украсить щупальцами кальмаров. Посыпать кунжутом.
ШАГ 8.

Переложить в красивую салатницу или в кольцо. Верх салата украсить щупальцами кальмаров. Посыпать кунжутом.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Elenika  18.02.2021 в 5:41
Салат на все времена! Спасибо!
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта18.02.2021 в 11:39
Elenika, спасибо за отзыв.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться