Салат с грушей и сыром
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат "Айсберг" — 2 горсти
- рукола — 1 горсть
- груши сладкие (полутвердые) — 1 шт. крупная
- сыр с плесенью — 100 г.
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- мед — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- грецкие орехи — 4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Зелень помыть, порвать руками, выложить в миску.
Зелень помыть, порвать руками, выложить в миску.

ШАГ 2.
Грушу очистить от костей, нарезать кубиком, выложить в миску.
Грушу очистить от костей, нарезать кубиком, выложить в миску.

ШАГ 3.
Заправить салат оливковым маслом.
Заправить салат оливковым маслом.

ШАГ 4.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ШАГ 5.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 6.
Полить медом, все перемешать.
Полить медом, все перемешать.

ШАГ 7.
Выложить салат на тарелку.
Выложить салат на тарелку.

ШАГ 8.
Сыр нарезать кубиками и разложить поверх салата.
Сыр нарезать кубиками и разложить поверх салата.

ШАГ 9.
Орешки измельчить, посыпать ими салат.
Орешки измельчить, посыпать ими салат.

ШАГ 10.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также