Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с горбушей и крабовыми палочками



offline
14.11.22
Из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить самый вкусный салат к любому праздничному застолью. Салат с горбушей и крабовыми палочками получается воздушным, сочным и очень вкусным, всегда первым съедается за столом. Салат готовится слоями, каждый слой, кроме одного смазывается заправкой из жидкости из-под рыбы и майонеза, а один слой - только майонезом. Если вы любите салаты подобного плана, обязательно приготовьте такой салатик и порадуйте себя и своих близких праздничным блюдом.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • майонез — 4 ст. л. + 1 ст. л.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.


Способ приготовления:

Слить всю жидкость из банки с рыбой в миску.
ШАГ 1.

Слить всю жидкость из банки с рыбой в миску.
Соединить с 4 ст. л. майонеза, перемешать.
ШАГ 2.

Соединить с 4 ст. л. майонеза, перемешать.
Картофель натереть на крупной терке, половину массы выложите в салатник.
ШАГ 3.

Картофель натереть на крупной терке, половину массы выложите в салатник.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и половину выложить на картофель.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и половину выложить на картофель.
Смазать слой майонезной заправкой.
ШАГ 5.

Смазать слой майонезной заправкой.
У рыбы удалить кожу и кости, измельчить, выложить следующим слоем, смазать заправкой.
ШАГ 6.

У рыбы удалить кожу и кости, измельчить, выложить следующим слоем, смазать заправкой.
Яйца натереть на крупной терке, 1/2 выложить в салатник.
ШАГ 7.

Яйца натереть на крупной терке, 1/2 выложить в салатник.
Смазать заправкой.
ШАГ 8.

Смазать заправкой.
Яблоко натереть, отжать лишнюю жидкость, смазать слой - майонезом.
ШАГ 9.

Яблоко натереть, отжать лишнюю жидкость, смазать слой - майонезом.
Выкладываем снова слой картофеля, смазываем заправкой.
ШАГ 10.

Выкладываем снова слой картофеля, смазываем заправкой.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, положить в салатник.
ШАГ 11.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, положить в салатник.
Затем - оставшийся лук.
ШАГ 12.

Затем - оставшийся лук.
Смазать заправкой.
ШАГ 13.

Смазать заправкой.
Последний слой - тертая морковка и оставшаяся заправка.
ШАГ 14.

Последний слой - тертая морковка и оставшаяся заправка.
Уберите салат на ночь в холодильник или минимум на три часа. Перед подачей - украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Уберите салат на ночь в холодильник или минимум на три часа. Перед подачей - украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться