Салат с горбушей и крабовыми палочками
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка
- майонез — 4 ст. л. + 1 ст. л.
- картофель отварной — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- крабовые палочки — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Слить всю жидкость из банки с рыбой в миску.
Слить всю жидкость из банки с рыбой в миску.
ШАГ 2.
Соединить с 4 ст. л. майонеза, перемешать.
Соединить с 4 ст. л. майонеза, перемешать.
ШАГ 3.
Картофель натереть на крупной терке, половину массы выложите в салатник.
Картофель натереть на крупной терке, половину массы выложите в салатник.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и половину выложить на картофель.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и половину выложить на картофель.
ШАГ 5.
Смазать слой майонезной заправкой.
Смазать слой майонезной заправкой.
ШАГ 6.
У рыбы удалить кожу и кости, измельчить, выложить следующим слоем, смазать заправкой.
У рыбы удалить кожу и кости, измельчить, выложить следующим слоем, смазать заправкой.
ШАГ 7.
Яйца натереть на крупной терке, 1/2 выложить в салатник.
Яйца натереть на крупной терке, 1/2 выложить в салатник.
ШАГ 8.
Смазать заправкой.
Смазать заправкой.
ШАГ 9.
Яблоко натереть, отжать лишнюю жидкость, смазать слой - майонезом.
Яблоко натереть, отжать лишнюю жидкость, смазать слой - майонезом.
ШАГ 10.
Выкладываем снова слой картофеля, смазываем заправкой.
Выкладываем снова слой картофеля, смазываем заправкой.
ШАГ 11.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, положить в салатник.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, положить в салатник.
ШАГ 12.
Затем - оставшийся лук.
Затем - оставшийся лук.
ШАГ 13.
Смазать заправкой.
Смазать заправкой.
ШАГ 14.
Последний слой - тертая морковка и оставшаяся заправка.
Последний слой - тертая морковка и оставшаяся заправка.
ШАГ 15.
Уберите салат на ночь в холодильник или минимум на три часа. Перед подачей - украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.
Уберите салат на ночь в холодильник или минимум на три часа. Перед подачей - украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.
Читайте также