Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- сладкий перец — 1/2 шт. крупный
- вяленые помидоры — 6 половинок
- чиабатта — 3 ломтика
- чеснок — 2 зубчика
- креветки — 5 шт. на порцию
- майонез — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- лимонный сок
- анчоусы — 2 шт.
- каперсы — 1 ч. л.
- помидоры черри — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сладкий перец и вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
Сладкий перец и вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.
Слить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла из-под вяленых томатов.
Слить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла из-под вяленых томатов.
ШАГ 3.
Выложить перец с томатами в сковороду, обжарить в течение 5 минут.
Выложить перец с томатами в сковороду, обжарить в течение 5 минут.
ШАГ 4.
Один зубчик чеснока мелко нарезать, выложить в сковороду.
Один зубчик чеснока мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Выложить креветки, жарить до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Выложить креветки, жарить до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 6.
Хлеб подсушить в тостере, натереть оставшимся зубчиком чеснока.
Хлеб подсушить в тостере, натереть оставшимся зубчиком чеснока.
ШАГ 7.
Нарезать хлеб кубиками.
Нарезать хлеб кубиками.
ШАГ 8.
В миску налить майонез и горчицу.
В миску налить майонез и горчицу.
ШАГ 9.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 10.
Филе анчоусов измельчить, выложить в миску.
Филе анчоусов измельчить, выложить в миску.
ШАГ 11.
Сюда же выложить каперсы, все перемешать в однородную массу.
Сюда же выложить каперсы, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 12.
Листья салата нарвать, выложить в миску, перемешать с соусом.
Листья салата нарвать, выложить в миску, перемешать с соусом.
ШАГ 13.
Переложить салат на блюдо, в котором вы будете подавать салат к столу.
Переложить салат на блюдо, в котором вы будете подавать салат к столу.
ШАГ 14.
Сверху выложить креветки с овощами.
Сверху выложить креветки с овощами.
ШАГ 15.
Посыпать салат сухариками, украсить черри, разрезанными пополам. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Посыпать салат сухариками, украсить черри, разрезанными пополам. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой
- Салат Стрелы амура