Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами



offline
13.09.24
Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами - питательный вариант вкусного и полезного обеда или ужина в будни или выходные. Нет креветок, не беда, вы можете приготовить такой салат с ломтиками слабосоленой рыбы, запеченной курочкой или мясом, в любом случае у вас получится идеальный салат. Хрустящие листья айсберга отлично сочетаются с заправкой из майонеза, сока лимона, анчоусами и каперсами. Помидоры и перец дополняют вкус и аромат всех ингредиентов. Запоминайте рецепт и готовьте в праздники и будни.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • сладкий перец — 1/2 шт. крупный
  • вяленые помидоры — 6 половинок
  • чиабатта — 3 ломтика
  • чеснок — 2 зубчика
  • креветки — 5 шт. на порцию
  • майонез — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок
  • анчоусы — 2 шт.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • помидоры черри — 4 шт.


Способ приготовления:

Сладкий перец и вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Сладкий перец и вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
Слить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла из-под вяленых томатов.
ШАГ 2.

Слить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла из-под вяленых томатов.
Выложить перец с томатами в сковороду, обжарить в течение 5 минут.
ШАГ 3.

Выложить перец с томатами в сковороду, обжарить в течение 5 минут.
Один зубчик чеснока мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Один зубчик чеснока мелко нарезать, выложить в сковороду.
Выложить креветки, жарить до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 5.

Выложить креветки, жарить до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Хлеб подсушить в тостере, натереть оставшимся зубчиком чеснока.
ШАГ 6.

Хлеб подсушить в тостере, натереть оставшимся зубчиком чеснока.
Нарезать хлеб кубиками.
ШАГ 7.

Нарезать хлеб кубиками.
В миску налить майонез и горчицу.
ШАГ 8.

В миску налить майонез и горчицу.
Влить сок лимона.
ШАГ 9.

Влить сок лимона.
Филе анчоусов измельчить, выложить в миску.
ШАГ 10.

Филе анчоусов измельчить, выложить в миску.
Сюда же выложить каперсы, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 11.

Сюда же выложить каперсы, все перемешать в однородную массу.
Листья салата нарвать, выложить в миску, перемешать с соусом.
ШАГ 12.

Листья салата нарвать, выложить в миску, перемешать с соусом.
Переложить салат на блюдо, в котором вы будете подавать салат к столу.
ШАГ 13.

Переложить салат на блюдо, в котором вы будете подавать салат к столу.
Сверху выложить креветки с овощами.
ШАГ 14.

Сверху выложить креветки с овощами.
Посыпать салат сухариками, украсить черри, разрезанными пополам. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Посыпать салат сухариками, украсить черри, разрезанными пополам. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться