Салат с айсбергом, черри и копченой уткой
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат "Айсберг" — 1/2 небольшого кочана
- помидоры черри — 10-12 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/4 шт.
- утиная печень — копченая 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1/4 ч. л.
- твердый сыр — 40 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Листья салата порвать и положить в миску.
Листья салата порвать и положить в миску.

ШАГ 2.
Черри разрезать пополам и положить в миску.
Черри разрезать пополам и положить в миску.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в миску.

ШАГ 4.
Копченую утиную грудку нарезать ломтиками, выложить в миску.
Копченую утиную грудку нарезать ломтиками, выложить в миску.

ШАГ 5.
Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу, перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу, перемешать.

ШАГ 6.
Залить салат заправкой.
Залить салат заправкой.

ШАГ 7.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.

ШАГ 8.
Сыр натереть и выложить поверх салата.
Сыр натереть и выложить поверх салата.

ШАГ 9.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.

ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также