Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с авокадо, помидорами и креветками


2

offline
04.03.24
В преддверии 8 марта приготовили очень вкусный и легкий салат из спелого авокадо, ароматного томата, сливочного сыра и пикантных креветок. Салат получился очень вкусным, где каждый ингредиент на своем месте. Салат с авокадо, помидорами и креветками отличный вариант угощения для романтического вечера или девичника. Салат, который подают в лучших ресторанах, вы запросто приготовите у себя дома на кухне и порадуете своих близких очень вкусным и полезным блюдом.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с авокадо, помидорами и креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 пучка
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • авокадо спелый — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • гранатовая соль — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • кинза — 1 веточка


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки, обжарить с одной стороны.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки, обжарить с одной стороны.
Выложить кусок сливочного масла.
ШАГ 2.

Выложить кусок сливочного масла.
Перевернуть креветки и обжарить с другой стороны.
ШАГ 3.

Перевернуть креветки и обжарить с другой стороны.
Креветки посыпать гранатовой солью.
ШАГ 4.

Креветки посыпать гранатовой солью.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 5.

Посыпать лимонным перцем.
Посыпать чесноком.
ШАГ 6.

Посыпать чесноком.
Полить креветки соком лимона.
ШАГ 7.

Полить креветки соком лимона.
Спелый томат нарезать средним кубиком, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Спелый томат нарезать средним кубиком, посолить и поперчить по вкусу.
Половинку авокадо посыпать лимонным перцем.
ШАГ 9.

Половинку авокадо посыпать лимонным перцем.
Сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками.
ШАГ 10.

Сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками.
Листья салата выложить на тарелку.
ШАГ 11.

Листья салата выложить на тарелку.
Кубики томатов и авокадо выложить на листья салата.
ШАГ 12.

Кубики томатов и авокадо выложить на листья салата.
Выложить сыр.
ШАГ 13.

Выложить сыр.
Сверху разложить креветки.
ШАГ 14.

Сверху разложить креветки.
Полить салат маслом из сковороды.
ШАГ 15.

Полить салат маслом из сковороды.
Кинзу мелко нарезать, посыпать салат и подать его к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Кинзу мелко нарезать, посыпать салат и подать его к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Полина  07.04.2024 в 21:28
Спасибо за такой вкусный рецепт худею и стараюсь постоянно готовить новые блюда, чтобы не приедалось.
Ответить
Дарья  05.03.2024 в 15:00
Ела что-то подобное в ресторане, это очень вкусно!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться