Салат с арбузом
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мякоть арбуза — 1 ломтик толщиной 1,5-2 см.
- творог 9% жирности — или брынза или фета 100 г.
- соль — по вкусу
- рукола — 10 веточек
- листья базилика — 4 шт.
- мед — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- кедровые орехи — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Из арбузной дольки вырезать с помощью кольца два одинаковых ломтика.
Из арбузной дольки вырезать с помощью кольца два одинаковых ломтика.
ШАГ 2.
Удалить косточки.
Удалить косточки.
ШАГ 3.
Взять тарелку, выложить первый ломтик арбуза.
Взять тарелку, выложить первый ломтик арбуза.
ШАГ 4.
На арбуз выложить творог или сыр.
На арбуз выложить творог или сыр.
ШАГ 5.
Если будете готовить с творогом, слегка его присолите.
Если будете готовить с творогом, слегка его присолите.
ШАГ 6.
Выложите 5 веточек рукколы и два листа базилика.
Выложите 5 веточек рукколы и два листа базилика.
ШАГ 7.
Накрыть вторым ломтиком арбуза.
Накрыть вторым ломтиком арбуза.
ШАГ 8.
Повторить все манипуляции с творогом и зеленью.
Повторить все манипуляции с творогом и зеленью.
ШАГ 9.
Полить салат медом, сбрызнуть бальзамиком.
Полить салат медом, сбрызнуть бальзамиком.
ШАГ 10.
Посыпать кедровыми орешками и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать кедровыми орешками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также