Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с арбузом



offline
21.07.20
Арбуз - сам по себе удивительно вкусный десерт для взрослых и детей. Но не многие знают, что с арбузом можно приготовить много вкусных и полезных салатов. Вот вариант одного из такого салата. Салат с арбузом - отличный вариант для перекуса или легкого ужина в летние жаркие денечки. Главное условие - спелый и сладкий арбуз. Вместо обычного творога можно взять зерненый творог, слабосоленую брынзу или сыр фета. В любом случае салат получается очень вкусным. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с арбузом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1 ломтик толщиной 1,5-2 см.
  • творог 9% жирности — или брынза или фета 100 г.
  • соль — по вкусу
  • рукола — 10 веточек
  • листья базилика — 4 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • кедровые орехи — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Из арбузной дольки вырезать с помощью кольца два одинаковых ломтика.
ШАГ 1.

Из арбузной дольки вырезать с помощью кольца два одинаковых ломтика.
Удалить косточки.
ШАГ 2.

Удалить косточки.
Взять тарелку, выложить первый ломтик арбуза.
ШАГ 3.

Взять тарелку, выложить первый ломтик арбуза.
На арбуз выложить творог или сыр.
ШАГ 4.

На арбуз выложить творог или сыр.
Если будете готовить с творогом, слегка его присолите.
ШАГ 5.

Если будете готовить с творогом, слегка его присолите.
Выложите 5 веточек рукколы и два листа базилика.
ШАГ 6.

Выложите 5 веточек рукколы и два листа базилика.
Накрыть вторым ломтиком арбуза.
ШАГ 7.

Накрыть вторым ломтиком арбуза.
Повторить все манипуляции с творогом и зеленью.
ШАГ 8.

Повторить все манипуляции с творогом и зеленью.
Полить салат медом, сбрызнуть бальзамиком.
ШАГ 9.

Полить салат медом, сбрызнуть бальзамиком.
Посыпать кедровыми орешками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Посыпать кедровыми орешками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться