Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с арбузом, помидорами черри и креветками



offline
23.08.23
Предлагаем рецепт легкого в приготовлении и очень оригинального летнего салата. Да, да, готовить его нужно именно сейчас, пока идет пора вкусных арбузов и томатов. Салат не только красиво смотрится на столе, но еще он собрал столько ярких красок и вкусов, что голова идет кругом. Если вы еще не пробовали что-то подобное, рекомендуем исправить это недоразумение и приготовить этот необычный, но очень вкусный салат с арбузом, помидорами черри и креветками!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с арбузом, помидорами черри и креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — микс 1 пачка
  • мякоть арбуза — 250 г.
  • помидоры черри — 4-6 шт.
  • креветки — 14 шт.
  • сыр — 40 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный сок — 50 мл.
  • соевый соус
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • приправа "Томаты и оливки" — 1 щепотка
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • оливковое масло — несколько капель
  • кедровые орехи — 1 горсть


Способ приготовления:

Креветки положить в миску.
ШАГ 1.

Креветки положить в миску.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 2.

Всыпать смесь перцев.
Всыпать смесь "Помидоры и оливки".
ШАГ 3.

Всыпать смесь "Помидоры и оливки".
Добавить щепотку копченого перца.
ШАГ 4.

Добавить щепотку копченого перца.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
ШАГ 5.

Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
Выложить креветки, обжаривать 2-3 минуты с одной стороны.
ШАГ 8.

Выложить креветки, обжаривать 2-3 минуты с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Влить яблочный сок, прогреть еще 1 минуту и снять с плиты.
ШАГ 10.

Влить яблочный сок, прогреть еще 1 минуту и снять с плиты.
Листья салата переложить на большое блюдо.
ШАГ 11.

Листья салата переложить на большое блюдо.
Арбуз нарезать кусочками и выложить на салат.
ШАГ 12.

Арбуз нарезать кусочками и выложить на салат.
Черри разрезать пополам, выложить на салат.
ШАГ 13.

Черри разрезать пополам, выложить на салат.
Разложить поверх креветки.
ШАГ 14.

Разложить поверх креветки.
Залить смесью из сковороды.
ШАГ 15.

Залить смесью из сковороды.
Сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 16.

Сбрызнуть соевым соусом.
Посыпать салат кедровыми орешками, тертым сыром и подать к столу.
ШАГ 17.

Посыпать салат кедровыми орешками, тертым сыром и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться