Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Русский"



online
Обновлено: 12.02.21
Очень вкусный витаминный сытный салат из капусты, моркови, овощей и свинины. Салату перед употреблением нужно дать хорошенько пропитаться и охладиться, поэтому рекомендуем готовить его заранее. Выбирайте для салата вкусные овощи и тогда салат получится очень вкусным и ароматным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Русский"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • отварное мясо — 200 г.
  • клюква
  • зелень петрушки
  • помидоры — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • растительное масло
  • уксус виноградный (красный)
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Капусту вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать.
ШАГ 1.

Капусту вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать.
Вскипятить воду, ошпарить капусту, воду слить, капусту остудить.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, ошпарить капусту, воду слить, капусту остудить.
Натереть на крупной терке морковь и выложить в капусту.
ШАГ 3.

Натереть на крупной терке морковь и выложить в капусту.
Овощи посолить и слегка примять руками, чтобы они дали сок и стали мягкими, но оставались при этом хрустящими. Сок слить.
ШАГ 4.

Овощи посолить и слегка примять руками, чтобы они дали сок и стали мягкими, но оставались при этом хрустящими. Сок слить.
Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать.
Салат заправить виноградным уксусом.
ШАГ 6.

Салат заправить виноградным уксусом.
Полить растительным маслом. Перемешать.
ШАГ 7.

Полить растительным маслом. Перемешать.
Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам.
Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы и свежей зеленью.
ШАГ 9.

Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться