Салат "Русский"
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- отварное мясо — 200 г.
- клюква
- зелень петрушки
- помидоры — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- растительное масло
- уксус виноградный (красный)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать.
Капусту вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать.

ШАГ 2.
Вскипятить воду, ошпарить капусту, воду слить, капусту остудить.
Вскипятить воду, ошпарить капусту, воду слить, капусту остудить.

ШАГ 3.
Натереть на крупной терке морковь и выложить в капусту.
Натереть на крупной терке морковь и выложить в капусту.

ШАГ 4.
Овощи посолить и слегка примять руками, чтобы они дали сок и стали мягкими, но оставались при этом хрустящими. Сок слить.
Овощи посолить и слегка примять руками, чтобы они дали сок и стали мягкими, но оставались при этом хрустящими. Сок слить.

ШАГ 5.
Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать.
Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать.

ШАГ 6.
Салат заправить виноградным уксусом.
Салат заправить виноградным уксусом.

ШАГ 7.
Полить растительным маслом. Перемешать.
Полить растительным маслом. Перемешать.

ШАГ 8.
Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам.
Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 9.
Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы и свежей зеленью.
Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы и свежей зеленью.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами