Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь отварная — 2 шт.
- картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
- сливочный сыр — 100 г.
- горбуша консервированная — 1 банка
- майонез
- зеленый лук — 30 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Берем пищевую пленку или обычный пакет и слегка смазываем его растительным маслом. Морковь натереть на крупной терке, выложить на пакет в виде прямоугольника.
Берем пищевую пленку или обычный пакет и слегка смазываем его растительным маслом. Морковь натереть на крупной терке, выложить на пакет в виде прямоугольника.
ШАГ 2.
Смазать морковь небольшим количеством майонеза.
Смазать морковь небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Картофель натереть и выложить следующим слоем.
Картофель натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.
На картофель выложить сыр.
На картофель выложить сыр.
ШАГ 5.
Белки отделить от желтков, белки натереть и выложить на сыр.
Белки отделить от желтков, белки натереть и выложить на сыр.
ШАГ 6.
Извлечь рыбу из банки, удалить кожу и кости, рыбу измельчить с помощью вилки. Выложить рыбу на рулет.
Извлечь рыбу из банки, удалить кожу и кости, рыбу измельчить с помощью вилки. Выложить рыбу на рулет.
ШАГ 7.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 8.
Лук мелко нарезать и посыпать им будущий рулет.
Лук мелко нарезать и посыпать им будущий рулет.
ШАГ 9.
Свернуть овощи с рыбой в тугой рулет.
Свернуть овощи с рыбой в тугой рулет.
ШАГ 10.
Желтки натереть и посыпать ими рулет.
Желтки натереть и посыпать ими рулет.
ШАГ 11.
Завернуть рулет в фольгу. Убрать на ночь в холодильник, чтобы рулет схватился и пропитался.
Завернуть рулет в фольгу. Убрать на ночь в холодильник, чтобы рулет схватился и пропитался.
ШАГ 12.
Нарезать рулет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать рулет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат "Мимоза" с сыром и скумбрией
- Салат с горбушей Мимоза
- Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили
- Салат Мимоза с сыром
- Мимоза с крабовыми палочками
- Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому
- Салат Мимоза: 5 оригинальных праздничных идей
- Салат мимоза с сайрой
- Салат "Мимоза" с рисом
- Салат "Мимоза" с селедкой