Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!



offline
07.11.23
Салат "Мимоза" любимый праздничный салат, который мы с удовольствием готовим по поводу и без. Сочетание отварных овоще и консервированной рыбы просто идеально. Но праздничный вариант любимого салата можно немного изменить и подать его в виде аппетитного рулета. В нашем рецепте вы найдете еще один секретный ингредиент, который придает салату особенную нежность. Попробуйте приготовить салат-рулет "Мимоза" на новогодний стол.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь отварная — 2 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • сливочный сыр — 100 г.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • майонез
  • зеленый лук — 30 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Берем пищевую пленку или обычный пакет и слегка смазываем его растительным маслом. Морковь натереть на крупной терке, выложить на пакет в виде прямоугольника.
ШАГ 1.

Берем пищевую пленку или обычный пакет и слегка смазываем его растительным маслом. Морковь натереть на крупной терке, выложить на пакет в виде прямоугольника.
Смазать морковь небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.

Смазать морковь небольшим количеством майонеза.
Картофель натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 3.

Картофель натереть и выложить следующим слоем.
На картофель выложить сыр.
ШАГ 4.

На картофель выложить сыр.
Белки отделить от желтков, белки натереть и выложить на сыр.
ШАГ 5.

Белки отделить от желтков, белки натереть и выложить на сыр.
Извлечь рыбу из банки, удалить кожу и кости, рыбу измельчить с помощью вилки. Выложить рыбу на рулет.
ШАГ 6.

Извлечь рыбу из банки, удалить кожу и кости, рыбу измельчить с помощью вилки. Выложить рыбу на рулет.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 7.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Лук мелко нарезать и посыпать им будущий рулет.
ШАГ 8.

Лук мелко нарезать и посыпать им будущий рулет.
Свернуть овощи с рыбой в тугой рулет.
ШАГ 9.

Свернуть овощи с рыбой в тугой рулет.
Желтки натереть и посыпать ими рулет.
ШАГ 10.

Желтки натереть и посыпать ими рулет.
Завернуть рулет в фольгу. Убрать на ночь в холодильник, чтобы рулет схватился и пропитался.
ШАГ 11.

Завернуть рулет в фольгу. Убрать на ночь в холодильник, чтобы рулет схватился и пропитался.
Нарезать рулет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Нарезать рулет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться