Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Росолье



offline
14.10.20
Салат Росолье - блюдо эстонской кухни, напоминает наш винегрет. Но мне кажется это самостоятельный, очень вкусный салат, не похожий на другие. Салат легкий, сочный, вкусный. Главное - купить вкусные овощи и жирную слабосоленую селедку. Салат Росолье можно готовить в будни и праздники, например на Новый год.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Эстонская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Росолье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 1.

Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 2.

Селедку разделать на филе без кожи и костей, мелко нарезать и выложить в миску.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Соленый огурец нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Соленый огурец нарезать кубиком и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Яйца очистить, один желток отложить, остальные нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.

Яйца очистить, один желток отложить, остальные нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Заправить салат Росолье майонезом, перемешать.
ШАГ 8.

Заправить салат Росолье майонезом, перемешать.
Переложить салат в красивое блюдо, украсить оставшимся желтком и зеленью.
ШАГ 9.

Переложить салат в красивое блюдо, украсить оставшимся желтком и зеленью.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться