Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат праздничный



offline
28.10.20
Скоро Новый год и Рождество, время вкусных салатов и закусок. Предлагаем рецепт праздничного салата из сельди. Для приготовления салата используйте жирную мало соленую вкусную селедку. Салат праздничный красиво смотрится на любом застолье. Готовьте салата побольше, так как он очень быстро улетает со стола. Салат праздничный станет прекрасной альтернативой Селедки под шубой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат праздничный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 филе
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • картофель отварной — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • морковь отварная — 1/2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Селедку нарезать ломтиками одинакового размера. Салат у нас перевертыш, поэтому если вы его готовите в салатнице, застелить ее пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством растительного масла. У меня рецепт рассчитан на 2 персоны, я его готовила с помощью кольца. Для салатницы возьмите ингредиентов в 2 раза больше. Итак, первым слоем выкладываем ломтики селедки.
ШАГ 1.

Селедку нарезать ломтиками одинакового размера. Салат у нас перевертыш, поэтому если вы его готовите в салатнице, застелить ее пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством растительного масла. У меня рецепт рассчитан на 2 персоны, я его готовила с помощью кольца. Для салатницы возьмите ингредиентов в 2 раза больше. Итак, первым слоем выкладываем ломтики селедки.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку.
Картофель натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 3.

Картофель натереть и выложить следующим слоем.
Смазать картофель майонезом.
ШАГ 4.

Смазать картофель майонезом.
Маринованные огурцы натереть и положить в кольцо.
ШАГ 5.

Маринованные огурцы натереть и положить в кольцо.
Морковь натереть и положить на огурцы.
ШАГ 6.

Морковь натереть и положить на огурцы.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Выложить ровным слоем зеленый горошек.
ШАГ 8.

Выложить ровным слоем зеленый горошек.
Яйца натереть и положить в кольцо.
ШАГ 9.

Яйца натереть и положить в кольцо.
Смазать майонезом. Убрать салат в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 10.

Смазать майонезом. Убрать салат в холодильник минимум на 1 час.
Перевернуть салат таким образом, чтобы селедка оказалась первым слоем.
ШАГ 11.

Перевернуть салат таким образом, чтобы селедка оказалась первым слоем.
Все, праздничный салат готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Все, праздничный салат готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться