Салат праздничный
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 филе
- репчатый лук — 1/4 шт.
- картофель отварной — 1 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- морковь отварная — 1/2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
- яйца отварные — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Селедку нарезать ломтиками одинакового размера. Салат у нас перевертыш, поэтому если вы его готовите в салатнице, застелить ее пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством растительного масла. У меня рецепт рассчитан на 2 персоны, я его готовила с помощью кольца. Для салатницы возьмите ингредиентов в 2 раза больше. Итак, первым слоем выкладываем ломтики селедки.
Селедку нарезать ломтиками одинакового размера. Салат у нас перевертыш, поэтому если вы его готовите в салатнице, застелить ее пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством растительного масла. У меня рецепт рассчитан на 2 персоны, я его готовила с помощью кольца. Для салатницы возьмите ингредиентов в 2 раза больше. Итак, первым слоем выкладываем ломтики селедки.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку.
ШАГ 3.
Картофель натереть и выложить следующим слоем.
Картофель натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.
Смазать картофель майонезом.
Смазать картофель майонезом.
ШАГ 5.
Маринованные огурцы натереть и положить в кольцо.
Маринованные огурцы натереть и положить в кольцо.
ШАГ 6.
Морковь натереть и положить на огурцы.
Морковь натереть и положить на огурцы.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Выложить ровным слоем зеленый горошек.
Выложить ровным слоем зеленый горошек.
ШАГ 9.
Яйца натереть и положить в кольцо.
Яйца натереть и положить в кольцо.
ШАГ 10.
Смазать майонезом. Убрать салат в холодильник минимум на 1 час.
Смазать майонезом. Убрать салат в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 11.
Перевернуть салат таким образом, чтобы селедка оказалась первым слоем.
Перевернуть салат таким образом, чтобы селедка оказалась первым слоем.
ШАГ 12.
Все, праздничный салат готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Все, праздничный салат готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Читайте также