Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Праздничный венок"



offline
27.01.25
Салат "Праздничный венок" это сочетание простых, но тщательно подобранных ингредиентов, которое вкупе создают очень оригинальный и вкусный салат, его можно приготовить в будни или выходные и подать в качестве основного блюда, или подать на праздничный стол. Что восхищает в данном салате, так это то, что этот салат актуален в любое время года, но особенно он вкусен летом и осенью, когда сезон свежей зелени и вкусных помидоров. Вместо ростбифа и стейка можно готовить наш салат с запеченной курочкой или рыбой, результат будет такой же - вкусный и полезный салат за 10 минут.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Праздничный венок"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • запеченная мякоть говядины (ростбиф или стейк) — 150 г.
  • рукола — 1 пачка
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • оливки — 10-12 шт.
  • фетакса — 60 г.
  • хлеб — 2 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль базиликовая — по вкусу
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус


Способ приготовления:

Взять большое блюдо, в центр поставить небольшую миску или формочку, разложить заранее вымытую и просушенную зелень руколы.
ШАГ 1.

Взять большое блюдо, в центр поставить небольшую миску или формочку, разложить заранее вымытую и просушенную зелень руколы.
Черри разрезать на 4 части и разложить на зелени.
ШАГ 2.

Черри разрезать на 4 части и разложить на зелени.
Репчатый лук мелко нарезать, посыпать им салат.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, посыпать им салат.
Выложить оливки, разрезанные пополам.
ШАГ 4.

Выложить оливки, разрезанные пополам.
Кусок мяса нарезать тонкими ломтиками, разложить на салате.
ШАГ 5.

Кусок мяса нарезать тонкими ломтиками, разложить на салате.
Сыр нарезать кубиками, выложить на салат.
ШАГ 6.

Сыр нарезать кубиками, выложить на салат.
Салат посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Салат посолить по вкусу.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
ШАГ 8.

Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.
ШАГ 9.

Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.
Хлеб подсушить, натереть чесноком, нарезать кубиками.
ШАГ 10.

Хлеб подсушить, натереть чесноком, нарезать кубиками.
Выложить сухарики поверх салата.
ШАГ 11.

Выложить сухарики поверх салата.
Аккуратно удалите формочку из центра и подайте салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Аккуратно удалите формочку из центра и подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться