Салат "Праздничный венок"
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- запеченная мякоть говядины (ростбиф или стейк) — 150 г.
- рукола — 1 пачка
- помидоры черри — 10 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- оливки — 10-12 шт.
- фетакса — 60 г.
- хлеб — 2 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- соль базиликовая — по вкусу
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Взять большое блюдо, в центр поставить небольшую миску или формочку, разложить заранее вымытую и просушенную зелень руколы.
Взять большое блюдо, в центр поставить небольшую миску или формочку, разложить заранее вымытую и просушенную зелень руколы.

ШАГ 2.
Черри разрезать на 4 части и разложить на зелени.
Черри разрезать на 4 части и разложить на зелени.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, посыпать им салат.
Репчатый лук мелко нарезать, посыпать им салат.

ШАГ 4.
Выложить оливки, разрезанные пополам.
Выложить оливки, разрезанные пополам.

ШАГ 5.
Кусок мяса нарезать тонкими ломтиками, разложить на салате.
Кусок мяса нарезать тонкими ломтиками, разложить на салате.

ШАГ 6.
Сыр нарезать кубиками, выложить на салат.
Сыр нарезать кубиками, выложить на салат.

ШАГ 7.
Салат посолить по вкусу.
Салат посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.

ШАГ 9.
Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.

ШАГ 10.
Хлеб подсушить, натереть чесноком, нарезать кубиками.
Хлеб подсушить, натереть чесноком, нарезать кубиками.

ШАГ 11.
Выложить сухарики поверх салата.
Выложить сухарики поверх салата.

ШАГ 12.
Аккуратно удалите формочку из центра и подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Аккуратно удалите формочку из центра и подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат со стейком
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом