Салат "Парижанка"
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- листья салата — 6 шт.
- редис — 6 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- кунжут — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.

ШАГ 2.
Листья салата порвать и выложить на тарелку.
Листья салата порвать и выложить на тарелку.

ШАГ 3.
Помидоры нарезать ломтиками и положить их в тарелку на листья салата.
Помидоры нарезать ломтиками и положить их в тарелку на листья салата.

ШАГ 4.
Огурцы нарезать крупными ломтиками, положить в тарелку.
Огурцы нарезать крупными ломтиками, положить в тарелку.

ШАГ 5.
Редис нарезать кружочками, положить в тарелку.
Редис нарезать кружочками, положить в тарелку.

ШАГ 6.
Сладкий перец нарезать крупными квадратиками, положить в тарелку.
Сладкий перец нарезать крупными квадратиками, положить в тарелку.

ШАГ 7.
Оливковое масло налить в емкость, положить мелко нарезанный чеснок.
Оливковое масло налить в емкость, положить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 8.
Влить лимонный сок.
Влить лимонный сок.

ШАГ 9.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 10.
Залить салат получившейся массой.
Залить салат получившейся массой.

ШАГ 11.
Посыпать салат кунжутом.
Посыпать салат кунжутом.

ШАГ 12.
Подать салат "Парижанка" к столу. Приятного аппетита.
Подать салат "Парижанка" к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога