Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Парижанка"



offline
17.09.21
Еще один из вариантов приготовления вкусного овощного салата из сезонных овощей и орехов. Орехи дополняют и раскрывают вкус овощей. У меня не было грецкого ореха, поэтому я заменила их кунжутом. Если хотите более сытный вариант, рекомендую добавить к овощам ломтики феты, получится еще вкуснее. Рекомендую подавать салат с подсушенными ломтиками чиабатты или французского багета.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Парижанка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • редис — 6 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Листья салата порвать и выложить на тарелку.
ШАГ 2.

Листья салата порвать и выложить на тарелку.
Помидоры нарезать ломтиками и положить их в тарелку на листья салата.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать ломтиками и положить их в тарелку на листья салата.
Огурцы нарезать крупными ломтиками, положить в тарелку.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать крупными ломтиками, положить в тарелку.
Редис нарезать кружочками, положить в тарелку.
ШАГ 5.

Редис нарезать кружочками, положить в тарелку.
Сладкий перец нарезать крупными квадратиками, положить в тарелку.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать крупными квадратиками, положить в тарелку.
Оливковое масло налить в емкость, положить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 7.

Оливковое масло налить в емкость, положить мелко нарезанный чеснок.
Влить лимонный сок.
ШАГ 8.

Влить лимонный сок.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Залить салат получившейся массой.
ШАГ 10.

Залить салат получившейся массой.
Посыпать салат кунжутом.
ШАГ 11.

Посыпать салат кунжутом.
Подать салат "Парижанка" к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать салат "Парижанка" к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться