Салат "Осьминожка"
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка
- картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- крабовые палочки — 6 шт.
- сыр — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- красная икра — 4-5 ст. л.
- маслины — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Горбушу извлечь из банки, удалить кости и кожу, переложить рыбу в миску, измельчить с помощью вилки.
Горбушу извлечь из банки, удалить кости и кожу, переложить рыбу в миску, измельчить с помощью вилки.
ШАГ 2.
Картофель натереть на терке, положить в миску.
Картофель натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 3.
Яйца натереть на терке, положить в миску.
Яйца натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 4.
Крабовые палочки мелко нарезать, положить в миску.
Крабовые палочки мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.
Сыр натереть на терке, положить в миску.
Сыр натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 6.
Яблоко натереть на терке, положить в миску.
Яблоко натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 7.
Влить майонез, хорошенько все перемешать. Оставить салат на два часа в холодильнике.
Влить майонез, хорошенько все перемешать. Оставить салат на два часа в холодильнике.
ШАГ 8.
Слепите руками осьминога.
Слепите руками осьминога.
ШАГ 9.
Смазать салат небольшим количеством майонеза.
Смазать салат небольшим количеством майонеза.
ШАГ 10.
Выложить икру. С помощью маслины вырезать глазки и ротик. Подать осьминожку к столу. Приятного аппетита!
Выложить икру. С помощью маслины вырезать глазки и ротик. Подать осьминожку к столу. Приятного аппетита!
Читайте также