Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Осьминожка"



offline
23.11.21
Салат "Осьминожка" украсит любой праздничный стол, в том числе и новогоднее застолье. На Новый год хочется праздника и ярких впечатлений. Так вот, салат "Осьминожка" как раз то, что вам нужно. Приготовьте салат, можно по нашему рецепту, можно другой любимый рыбный салат, выложите на блюдо его в виде осьминожки. Украсит салат кроме икры, можно нарезанной красной рыбой или крабовыми палочками. Но один раз в год можно порадовать себя и настоящим деликатесом. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться

Салат "Осьминожка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • сыр — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • красная икра — 4-5 ст. л.
  • маслины — 1 шт.


Способ приготовления:

Горбушу извлечь из банки, удалить кости и кожу, переложить рыбу в миску, измельчить с помощью вилки.
ШАГ 1.

Горбушу извлечь из банки, удалить кости и кожу, переложить рыбу в миску, измельчить с помощью вилки.
Картофель натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 2.

Картофель натереть на терке, положить в миску.
Яйца натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 3.

Яйца натереть на терке, положить в миску.
Крабовые палочки мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Крабовые палочки мелко нарезать, положить в миску.
Сыр натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 5.

Сыр натереть на терке, положить в миску.
Яблоко натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 6.

Яблоко натереть на терке, положить в миску.
Влить майонез, хорошенько все перемешать. Оставить салат на два часа в холодильнике.
ШАГ 7.

Влить майонез, хорошенько все перемешать. Оставить салат на два часа в холодильнике.
Слепите руками осьминога.
ШАГ 8.

Слепите руками осьминога.
Смазать салат небольшим количеством майонеза.
ШАГ 9.

Смазать салат небольшим количеством майонеза.
Выложить икру. С помощью маслины вырезать глазки и ротик. Подать осьминожку к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить икру. С помощью маслины вырезать глазки и ротик. Подать осьминожку к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться