Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Оливье" с мясным желе



offline
15.02.24
Все мы любим готовить на праздники, особенно на Новый год любимый взрослыми и детьми салат Оливье. Существует великое множесто рецептов салата и его вариантов украшения. Сегодня предлагаю еще один вариант подачи салата Оливье к праздничному столу. Обычно в праздники многие из нас варят холодец или мясной суп на первое число. Для приготовления желе нам потребуется мясной бульон. Также можно собрать жидкость от запекания мяса в духовке, или как сделала я, собрала жидкость при приготовлении говяжьей голяшки в гриле, она застыла и на второй день у меня было готово янтарное мясное желе. Очень рекомендую попробовать такой вариант подачи салата, гости будут в полном восторге. Говядину для салата я также брала от голяшки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Оливье" с мясным желе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1/2 шт. крупная
  • картофель — крупный 1 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 горсть
  • яйца отварные — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • говядина — запеченная 150 г.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мясное желе — 100 г.


Способ приготовления:

Морковь нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Варить 7 минут.
ШАГ 1.

Морковь нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Варить 7 минут.
Картофель нареза мелким кубиком, положить в кастрюлю, варить 5 минут.
ШАГ 2.

Картофель нареза мелким кубиком, положить в кастрюлю, варить 5 минут.
Выложить горошек и варить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 3.

Выложить горошек и варить до готовности всех ингредиентов.
Воду слить, овощи охладить.
ШАГ 4.

Воду слить, овощи охладить.
Переложить овощи в миску.
ШАГ 5.

Переложить овощи в миску.
Яйцо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 6.

Яйцо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Маринованный огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 7.

Маринованный огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Говядину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 8.

Говядину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
ШАГ 9.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
Выложить салат в красивое блюдо.
ШАГ 10.

Выложить салат в красивое блюдо.
Мясное желе (у меня осталось желе от запекания говяжьей голяшки в гриле) нарезать кубиком и разложить на салате. Приготовить желе очень просто, сварите насыщенный бульон для супа, отлейте немного и смешайте его с желатином.
ШАГ 11.

Мясное желе (у меня осталось желе от запекания говяжьей голяшки в гриле) нарезать кубиком и разложить на салате. Приготовить желе очень просто, сварите насыщенный бульон для супа, отлейте немного и смешайте его с желатином.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться