Все мы любим готовить на праздники, особенно на Новый год любимый взрослыми и детьми салат Оливье. Существует великое множесто рецептов салата и его вариантов украшения. Сегодня предлагаю еще один вариант подачи салата Оливье к праздничному столу. Обычно в праздники многие из нас варят холодец или мясной суп на первое число. Для приготовления желе нам потребуется мясной бульон. Также можно собрать жидкость от запекания мяса в духовке, или как сделала я, собрала жидкость при приготовлении говяжьей голяшки в гриле, она застыла и на второй день у меня было готово янтарное мясное желе. Очень рекомендую попробовать такой вариант подачи салата, гости будут в полном восторге. Говядину для салата я также брала от голяшки.
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат Доступность: доступный
Морковь нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Варить 7 минут.
ШАГ 2.
Картофель нареза мелким кубиком, положить в кастрюлю, варить 5 минут.
ШАГ 3.
Выложить горошек и варить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 4.
Воду слить, овощи охладить.
ШАГ 5.
Переложить овощи в миску.
ШАГ 6.
Яйцо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 7.
Маринованный огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 8.
Говядину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 9.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
ШАГ 10.
Выложить салат в красивое блюдо.
ШАГ 11.
Мясное желе (у меня осталось желе от запекания говяжьей голяшки в гриле) нарезать кубиком и разложить на салате. Приготовить желе очень просто, сварите насыщенный бульон для супа, отлейте немного и смешайте его с желатином.
Анна03.01.2025 в 13:23 Готовила на праздники холодец, специально залила бульон отдельно и приготовила ваш салат. Получилось очень эффектно, гости заценили, спасибо за идею.