Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат оливье с колбасой без яиц


1

offline
06.10.21
Салат Оливье классическое угощение, которое мы готовим практически на любой праздничный стол. Сегодня давайте приготовим оливье без яиц. Салат, к слову, совсем ничего не теряет, а наоборот, становится более легким и воздушным. Готовьте салат и в праздники, и в будни.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат оливье с колбасой без яиц

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 6 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • вареная колбаса — 200 г.
  • горошек зеленый консервированный — 6 шт.
  • майонез — по вкусу
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 3.

Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Колбасу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 5.

Колбасу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Поперчить по вкусу.
Аккуратно все перемешать, убрать салат минимум на два часа в холодильник, а лучше на ночь.
ШАГ 9.

Аккуратно все перемешать, убрать салат минимум на два часа в холодильник, а лучше на ночь.
Переложить салат в красивую салатницу и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Переложить салат в красивую салатницу и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  06.10.2021 в 23:25
Лучше уж без колбасы. Яйца пока только косоглазые подделывают. А колбасу - кто ни попападя. С каждым годом - все больше и больше есть эту колбасу невозможно. Не знаю, может в Киеве лучше с докторской колбасой, но в россии - это полный атас. К сожалению
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться