Салат Оливье с говядиной, огурцами и квашеной капустой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- говядина отварная — 200 г.
- квашеная капуста — 100 г.
- соленые огурцы — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 3.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 4.
Яйцо нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Яйцо нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 5.
Горошек бланшировать 5 минут в горячей воде, затем остудить под холодной водой. Выложить горошек в миску.
Горошек бланшировать 5 минут в горячей воде, затем остудить под холодной водой. Выложить горошек в миску.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 7.
Говядину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Говядину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 8.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 9.
Выложить в миску майонез, аккуратно все перемешать. Убрать в холодильник минимум на два часа.
Выложить в миску майонез, аккуратно все перемешать. Убрать в холодильник минимум на два часа.
ШАГ 10.
Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу.
Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Салат Оливье с телятиной и зеленым горошком
- Салат "Оливье" с мясным желе
- Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.
- Оливье праздничный
- Салат оливье с колбасой без яиц
- Оливье с курицей
- Оливье со свежими огурцами
- Оливье с раковыми шейками
- Оливье с зеленым луком
- Оливье с ветчиной и морковкой по-корейски