Салат "Охотничий" из капусты на зиму
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- сушеный укроп — 1 ч. л.
- сушеная петрушка — 1 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соль — 1 ст. л.
- острый перец — 1/2 шт.
- томатная паста — 4 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
К казан или кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло.
К казан или кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло.

ШАГ 2.
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.

ШАГ 3.
Выложить капусту в казан.
Выложить капусту в казан.

ШАГ 4.
Морковь натереть.
Морковь натереть.

ШАГ 5.
Выложить в казан. Все перемешать.
Выложить в казан. Все перемешать.

ШАГ 6.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 7.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.

ШАГ 8.
Также поступить с петрушкой.
Также поступить с петрушкой.

ШАГ 9.
Выложить лавровый лист и черный перец горошком.
Выложить лавровый лист и черный перец горошком.

ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 11.
Добавить мелко нарезанный острый перец без семян.
Добавить мелко нарезанный острый перец без семян.

ШАГ 12.
Выложить томатную пасту.
Выложить томатную пасту.

ШАГ 13.
Всыпать сахарный песок. Перемешать. Тушить минут 40 до готовности капусты.
Всыпать сахарный песок. Перемешать. Тушить минут 40 до готовности капусты.

ШАГ 14.
Влить уксус, перемешать.
Влить уксус, перемешать.

ШАГ 15.
Разложить салат в подготовленные банки.
Разложить салат в подготовленные банки.

ШАГ 16.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и полностью остудить.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и полностью остудить.

ШАГ 17.
Очень вкусный салат готов. Его можно подать к столу в качестве холодной закуски. А если разогреть, получится вкусный гарнир. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат готов. Его можно подать к столу в качестве холодной закуски. А если разогреть, получится вкусный гарнир. Приятного аппетита.
Читайте также