Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Охотничий" из капусты на зиму



offline
14.03.22
Этот салат готовится из доступных ингредиентов. капусту для него лучше использовать зимних сортов. Поэтому готовить его можно и сейчас, пока капуста в продаже. Такая капуста отлично хранится, а это значит у вас под рукой готовое блюдо, которое можно подать к столу в холодном виде, в качестве закуски, или в горячем, в качестве гарнира. Тушеная капуста с морковью, острым перцем и томатной пастой - вкусная заготовка из доступных продуктов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Салат "Охотничий" из капусты на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • сушеный укроп — 1 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

К казан или кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло.
ШАГ 1.

К казан или кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло.
Капусту нашинковать.
ШАГ 2.

Капусту нашинковать.
Выложить капусту в казан.
ШАГ 3.

Выложить капусту в казан.
Морковь натереть.
ШАГ 4.

Морковь натереть.
Выложить в казан. Все перемешать.
ШАГ 5.

Выложить в казан. Все перемешать.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.

Всыпать чеснок.
Всыпать укроп.
ШАГ 7.

Всыпать укроп.
Также поступить с петрушкой.
ШАГ 8.

Также поступить с петрушкой.
Выложить лавровый лист и черный перец горошком.
ШАГ 9.

Выложить лавровый лист и черный перец горошком.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Добавить мелко нарезанный острый перец без семян.
ШАГ 11.

Добавить мелко нарезанный острый перец без семян.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 12.

Выложить томатную пасту.
Всыпать сахарный песок. Перемешать. Тушить минут 40 до готовности капусты.
ШАГ 13.

Всыпать сахарный песок. Перемешать. Тушить минут 40 до готовности капусты.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 14.

Влить уксус, перемешать.
Разложить салат в подготовленные банки.
ШАГ 15.

Разложить салат в подготовленные банки.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и полностью остудить.
ШАГ 16.

Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и полностью остудить.
Очень вкусный салат готов. Его можно подать к столу в качестве холодной закуски. А если разогреть, получится вкусный гарнир. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Очень вкусный салат готов. Его можно подать к столу в качестве холодной закуски. А если разогреть, получится вкусный гарнир. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться