Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Одри



offline
02.08.24
Раньше было принято называть блюда в честь каких-либо знаменитостей, вот и сегодня я решила поделиться с вами рецептом очень интересного и вкусного салата под названием Одри. Я давно обратила на него внимание, да все руки не доходили. Но звезды сошлись и салат готов. Такой салат станет украшением любого праздничного застолья, его лучше приготовить заранее, а заправить сухариками непосредственно перед подачей. Сухарики можно использовать покупные, со вкусом бекона или сыра, или приготовить самим.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Одри

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • растительное масло
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 3 ст. л.
  • изюм светлый — 1 горсть
  • морковь по-корейски — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сухарики из домашнего хлеба — по вкусу


Способ приготовления:

Крупную куриную грудку нарезать ломтиками, как на фото. Курицу посолить.
ШАГ 1.

Крупную куриную грудку нарезать ломтиками, как на фото. Курицу посолить.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 2.

Посыпать лимонным перцем.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ломтики, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ломтики, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 4.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить куриные ломтики на большое блюдо.
ШАГ 5.

Переложить куриные ломтики на большое блюдо.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
Свежий и соленый огурцы нарезать соломкой. Чеснок измельчить, разделить на две части.
ШАГ 7.

Свежий и соленый огурцы нарезать соломкой. Чеснок измельчить, разделить на две части.
В емкости смешать майонез с половиной измельченного чеснока.
ШАГ 8.

В емкости смешать майонез с половиной измельченного чеснока.
Изюм, заранее замоченный в воде, переложить в миску.
ШАГ 9.

Изюм, заранее замоченный в воде, переложить в миску.
Туда же отправить огурцы и оставшийся чеснок.
ШАГ 10.

Туда же отправить огурцы и оставшийся чеснок.
Выложить лук.
ШАГ 11.

Выложить лук.
Морковку нарезать, положить в миску.
ШАГ 12.

Морковку нарезать, положить в миску.
Заправить салат частью заправки, немного оставить.
ШАГ 13.

Заправить салат частью заправки, немного оставить.
Выложить салат горкой на курицу.  Убрать салат на ночь в холодильник.
ШАГ 14.

Выложить салат горкой на курицу. Убрать салат на ночь в холодильник.
Перед подачей вылить сверху оставшуюся заправку.
ШАГ 15.

Перед подачей вылить сверху оставшуюся заправку.
Посыпать салат сухариками.
ШАГ 16.

Посыпать салат сухариками.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Красоты летней немного в ленту.
ШАГ 18.

Красоты летней немного в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться