Салат Одри
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- растительное масло
- соленые огурцы — 1 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 3 ст. л.
- изюм светлый — 1 горсть
- морковь по-корейски — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сухарики из домашнего хлеба — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крупную куриную грудку нарезать ломтиками, как на фото. Курицу посолить.
Крупную куриную грудку нарезать ломтиками, как на фото. Курицу посолить.

ШАГ 2.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ломтики, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ломтики, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.

ШАГ 4.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 5.
Переложить куриные ломтики на большое блюдо.
Переложить куриные ломтики на большое блюдо.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 7.
Свежий и соленый огурцы нарезать соломкой. Чеснок измельчить, разделить на две части.
Свежий и соленый огурцы нарезать соломкой. Чеснок измельчить, разделить на две части.

ШАГ 8.
В емкости смешать майонез с половиной измельченного чеснока.
В емкости смешать майонез с половиной измельченного чеснока.

ШАГ 9.
Изюм, заранее замоченный в воде, переложить в миску.
Изюм, заранее замоченный в воде, переложить в миску.

ШАГ 10.
Туда же отправить огурцы и оставшийся чеснок.
Туда же отправить огурцы и оставшийся чеснок.

ШАГ 11.
Выложить лук.
Выложить лук.

ШАГ 12.
Морковку нарезать, положить в миску.
Морковку нарезать, положить в миску.

ШАГ 13.
Заправить салат частью заправки, немного оставить.
Заправить салат частью заправки, немного оставить.

ШАГ 14.
Выложить салат горкой на курицу. Убрать салат на ночь в холодильник.
Выложить салат горкой на курицу. Убрать салат на ночь в холодильник.

ШАГ 15.
Перед подачей вылить сверху оставшуюся заправку.
Перед подачей вылить сверху оставшуюся заправку.

ШАГ 16.
Посыпать салат сухариками.
Посыпать салат сухариками.

ШАГ 17.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 18.
Красоты летней немного в ленту.
Красоты летней немного в ленту.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Салат "Лисья шубка" с курицей
- Салат "Новогодний сюрприз"
- Салат с лапшой, овощами и копченой курицей
- Салат из кабачков с куриной грудкой
- Салат из курицы с яйцами и яблоками
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей

Капуста квашеная кисло-сладкая
Заварные блины
Маринованная капуста за два дня
Рецепт хот-дога
Парижский коктейль
Уха из карасей
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму