Салат Одри
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- растительное масло
- соленые огурцы — 1 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 3 ст. л.
- изюм светлый — 1 горсть
- морковь по-корейски — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сухарики из домашнего хлеба — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Крупную куриную грудку нарезать ломтиками, как на фото. Курицу посолить.
Крупную куриную грудку нарезать ломтиками, как на фото. Курицу посолить.
ШАГ 2.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ломтики, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ломтики, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 4.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 5.
Переложить куриные ломтики на большое блюдо.
Переложить куриные ломтики на большое блюдо.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 7.
Свежий и соленый огурцы нарезать соломкой. Чеснок измельчить, разделить на две части.
Свежий и соленый огурцы нарезать соломкой. Чеснок измельчить, разделить на две части.
ШАГ 8.
В емкости смешать майонез с половиной измельченного чеснока.
В емкости смешать майонез с половиной измельченного чеснока.
ШАГ 9.
Изюм, заранее замоченный в воде, переложить в миску.
Изюм, заранее замоченный в воде, переложить в миску.
ШАГ 10.
Туда же отправить огурцы и оставшийся чеснок.
Туда же отправить огурцы и оставшийся чеснок.
ШАГ 11.
Выложить лук.
Выложить лук.
ШАГ 12.
Морковку нарезать, положить в миску.
Морковку нарезать, положить в миску.
ШАГ 13.
Заправить салат частью заправки, немного оставить.
Заправить салат частью заправки, немного оставить.
ШАГ 14.
Выложить салат горкой на курицу. Убрать салат на ночь в холодильник.
Выложить салат горкой на курицу. Убрать салат на ночь в холодильник.
ШАГ 15.
Перед подачей вылить сверху оставшуюся заправку.
Перед подачей вылить сверху оставшуюся заправку.
ШАГ 16.
Посыпать салат сухариками.
Посыпать салат сухариками.
ШАГ 17.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.
Красоты летней немного в ленту.
Красоты летней немного в ленту.
Читайте также
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"
- Салат с курицей и яблоками и сыром