Салат новогодний
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- колбаса в/к — 100 г.
- морковь — 1/2 шт.
- плавленый сыр — 1 шт.
- майонез
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, натереть и положить первым слоем.
Картофель очистить, натереть и положить первым слоем.
ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им картофель.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им картофель.
ШАГ 4.
Яйца натереть и положить следующим слоем.
Яйца натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 5.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить до готовности в сковороде на растительном масле. Выложить шампиньоны следующим слоем.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить до готовности в сковороде на растительном масле. Выложить шампиньоны следующим слоем.
ШАГ 7.
Колбасу нарезать мелким кубиком и выложить в салатник или кольцо.
Колбасу нарезать мелким кубиком и выложить в салатник или кольцо.
ШАГ 8.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 9.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем.
ШАГ 10.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 11.
Последний слой - тертый плавленый сырок.
Последний слой - тертый плавленый сырок.
ШАГ 12.
Дайте салату настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Дайте салату настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также