Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Новогодний венок


2

offline
10.11.20
Приближаются праздничные дни, еще немного и скоро Новый год, который все ждут с большим нетерпением. Уже сейчас пора начать составлять или просто продумывать новогоднее меню. Салаты на новогоднем столе самое популярное угощение во многих семьях. Салат Новогодний венок украсит любое праздничное застолье и будет актуальным на столе в новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить любой салат, вот наш вариант новогоднего угощения!
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Новогодний венок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • сыр — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 50 г.


Способ приготовления:

Рис выложить в миску.
ШАГ 1.

Рис выложить в миску.
Отложить 2 крабовые палочки для украшения. Остальные мелко нарезать и положить к рису.
ШАГ 2.

Отложить 2 крабовые палочки для украшения. Остальные мелко нарезать и положить к рису.
Сыр нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Сыр нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Томат нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Томат нарезать мелким кубиком и положить в миску.
С кукурузы слить жидкость, положить в миску.
ШАГ 5.

С кукурузы слить жидкость, положить в миску.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
В центр тарелки поставить стакан, салат выложить горкой вокруг него.
ШАГ 8.

В центр тарелки поставить стакан, салат выложить горкой вокруг него.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать салат. Аккуратно убрать стакан. Из крабовых палочек сделать свечки и украсить ими салат. Подать салат к столу. С наступающими!
ШАГ 9.

Зеленый лук мелко нарезать, посыпать салат. Аккуратно убрать стакан. Из крабовых палочек сделать свечки и украсить ими салат. Подать салат к столу. С наступающими!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вероника  13.11.2020 в 14:31
Крутая
Наталья Рыжова  11.11.2020 в 11:41
Салат очень вкусный. Но я считаю, что дырку в центре салата делать не надо.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться