Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Норвежский роман


2

offline
16.06.20
Нечаянно натолкнулась на рецепт салата Норвежский роман, который меня крайне заинтересовал. Состав салата разнообразен, но состоит из доступных продуктов, которые, на первый взгляд, совсем не сочетаются друг с другом. Но, оказалось, что салат Норвежский роман очень сочный, ароматный и вкусный. Главное, готовьте его заранее, чтобы он пропитался соком от рыбы. Листья салата здесь играют только роль украшения, так что если у вас их нет, готовьте салат Норвежский роман без них. Достойный салат для будней и праздничных застолий.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Норвежский роман

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 3 листа
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • зелень укропа — 4-6 веточек
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • майонез
  • растительное масло


Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить до мягкости, охладить.
ШАГ 1.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить до мягкости, охладить.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Посолить, поперчить.
ШАГ 3.

Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 4.

Сбрызнуть соком лимона.
Берем тарелку, укладываем на нее листья салата.
ШАГ 5.

Берем тарелку, укладываем на нее листья салата.
Затем рис.
ШАГ 6.

Затем рис.
Промазываем майонезом.
ШАГ 7.

Промазываем майонезом.
Слить с горбуши жидкость в стакан, рыбу разделать на мелкие кусочки, выложить на рис. Пролить горбушу с рисом слитой жидкостью.
ШАГ 8.

Слить с горбуши жидкость в стакан, рыбу разделать на мелкие кусочки, выложить на рис. Пролить горбушу с рисом слитой жидкостью.
Промазать рыбу небольшим количеством майонеза.
ШАГ 9.

Промазать рыбу небольшим количеством майонеза.
Выложить замаринованный лук.
ШАГ 10.

Выложить замаринованный лук.
Затем - обжаренную морковь.
ШАГ 11.

Затем - обжаренную морковь.
Свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с измельченным укропом, слегка посолить.
ШАГ 12.

Свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с измельченным укропом, слегка посолить.
Выложить сверху. Убрать в холодильник для пропитки.
ШАГ 13.

Выложить сверху. Убрать в холодильник для пропитки.
Подать салат Норвежский роман к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать салат Норвежский роман к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  10.09.2020 в 13:21
Нет, не обычный, а очень классный салат. Первый раз сделала месяц назад, и по просьбе близких готовила его еще раза три. Практически раз в неделю. Очень рекомендую.
Аноним  28.06.2020 в 19:47
Обычный рыбный салат, только листья лучше покрошить.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться