Салат Нисуаз
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 4-5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт. или мелкие 2-3 шт.
- перепелиные яйца — вареные 6-8 шт.
- отварная зеленая фасоль — 100 г.
- оливки — 10 шт.
- анчоусы — 4-5 шт.
- консервированный тунец — 1 банка
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Налить оливковое масло в миску.
Налить оливковое масло в миску.

ШАГ 3.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.

ШАГ 4.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.

ШАГ 5.
Заправку посолить.
Заправку посолить.

ШАГ 6.
И поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
И поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

ШАГ 7.
Листья салата порвать и выложить на тарелку.
Листья салата порвать и выложить на тарелку.

ШАГ 8.
Томат нарезать и выложить на листья салата.
Томат нарезать и выложить на листья салата.

ШАГ 9.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать крупными кусками и положить на блюдо.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать крупными кусками и положить на блюдо.

ШАГ 10.
Анчоусы нарезать и положить на овощи.
Анчоусы нарезать и положить на овощи.

ШАГ 11.
Репчатый лук нарезать и положить на овощи.
Репчатый лук нарезать и положить на овощи.

ШАГ 12.
Яйца разрезать пополам и выложить на овощи.
Яйца разрезать пополам и выложить на овощи.

ШАГ 13.
Также выложить фасоль и оливки.
Также выложить фасоль и оливки.

ШАГ 14.
Разложить поверх кусочки тунца.
Разложить поверх кусочки тунца.

ШАГ 15.
Залить салат заливкой.
Залить салат заливкой.

ШАГ 16.
Салат Нисуаз готов.
Салат Нисуаз готов.

ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами
- Салат с тунцом с айсбергом