Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Нисуаз



offline
05.10.20
Во многих кухнях существуем множество рецептов овощных салатов. Так, например, в Греции очень популярен деревенский салат, известный у нас под названием греческий. Во всем мире готовят Цезарь, а вот во Франции очень популярен салат из тунца под названием Нисуаз. Нисуаз в оригинале готовят из свежего тунца, но более распространен рецепт с консервированным тунцом. Сам по себе салат очень простой - зелень, овощи и тунец. Но во многих вариациях встречается в салате картофель, фасоль, каперсы и т. д. У нас получился очень вкусный и ароматный салат Нисуаз, который будем точно повторять и не раз. Рекомендуем готовить в праздники и будни, на Новый год и Рождество, ведь салат подходит для тех, кто соблюдает Пост.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Нисуаз

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 4-5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт. или мелкие 2-3 шт.
  • перепелиные яйца — вареные 6-8 шт.
  • отварная зеленая фасоль — 100 г.
  • оливки — 10 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Налить оливковое масло в миску.
ШАГ 2.

Налить оливковое масло в миску.
Добавить сок лимона.
ШАГ 3.

Добавить сок лимона.
Всыпать базилик.
ШАГ 4.

Всыпать базилик.
Заправку посолить.
ШАГ 5.

Заправку посолить.
И поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

И поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
Листья салата порвать и выложить на тарелку.
ШАГ 7.

Листья салата порвать и выложить на тарелку.
Томат нарезать и выложить на листья салата.
ШАГ 8.

Томат нарезать и выложить на листья салата.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать крупными кусками и положить на блюдо.
ШАГ 9.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать крупными кусками и положить на блюдо.
Анчоусы нарезать и положить на овощи.
ШАГ 10.

Анчоусы нарезать и положить на овощи.
Репчатый лук нарезать и положить на овощи.
ШАГ 11.

Репчатый лук нарезать и положить на овощи.
Яйца разрезать пополам и выложить на овощи.
ШАГ 12.

Яйца разрезать пополам и выложить на овощи.
Также выложить фасоль и оливки.
ШАГ 13.

Также выложить фасоль и оливки.
Разложить поверх кусочки тунца.
ШАГ 14.

Разложить поверх кусочки тунца.
Залить салат заливкой.
ШАГ 15.

Залить салат заливкой.
Салат Нисуаз готов.
ШАГ 16.

Салат Нисуаз готов.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться