Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Наваждение"



offline
05.02.24
Надоела "Селедка под шубой", приготовьте из этих же продуктов салат "Наваждение", который в этом году стал одним из самых популярных салатов на новогоднем столе. Салат также готовится слоями, но получается совсем иным по вкусу. Праздничный салат, который сразу становится любимчиком у гостей. Главное купить вкусную жирную слабосоленую сельдь, сочную и сладкую свеклу с морковью. У чеснока рекомендую удалять серединку, так как здесь не нужно много остроты, лишь легкий чесночный аромат. Попробуйте, приготовьте салат "Наваждение", легкий и очень вкусный. Наверняка, он останется хитом и на праздничном новогоднем столе 2025.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Наваждение"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт. крупный
  • селедка с/с домашнего посола — филе 1 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • свекла отварная — 1 шт. крупная
  • морковь отварная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 40 г.
  • майонез


Способ приготовления:

Картофель натереть на терке, выложить первым слоем в салатник.
ШАГ 1.

Картофель натереть на терке, выложить первым слоем в салатник.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Селедку нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
ШАГ 3.

Селедку нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
Зеленый лук мелко нарезать , выложить на селедку.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать , выложить на селедку.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.

Смазать майонезом.
Свеклу натереть, отжать лишнюю жидкость. Добавить измельченный зубчик чеснока.
ШАГ 6.

Свеклу натереть, отжать лишнюю жидкость. Добавить измельченный зубчик чеснока.
Заправить массу небольшим количеством майонеза, перемешать.
ШАГ 7.

Заправить массу небольшим количеством майонеза, перемешать.
Выложить свекольную массу в салатник.
ШАГ 8.

Выложить свекольную массу в салатник.
Морковь натереть в миску вместе с чесноком.
ШАГ 9.

Морковь натереть в миску вместе с чесноком.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 10.

Добавить тертый сыр.
Заправить массу майонезом, перемешать.
ШАГ 11.

Заправить массу майонезом, перемешать.
Выложить последним слоем, разровнять. Убрать салат минимум на три часа в холодильник.
ШАГ 12.

Выложить последним слоем, разровнять. Убрать салат минимум на три часа в холодильник.
Перед подачей украсить салат по своему желанию. Подать салат к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Перед подачей украсить салат по своему желанию. Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться