Салат морковный
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: маринование, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: маринование, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- горбуша консервированная — 1 банка
- репчатый лук — 1/2 шт.
- вода
- уксус 9% — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- крабовые палочки — 100 г.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, натереть и положить первым слоем в кольцо.
Картофель очистить, натереть и положить первым слоем в кольцо.

ШАГ 2.
С рыбы слить жидкость, полить ей картофель, немного. Рыбу очистить от кожицы и костей, мелко нарезать и выложить на картофель.
С рыбы слить жидкость, полить ей картофель, немного. Рыбу очистить от кожицы и костей, мелко нарезать и выложить на картофель.

ШАГ 3.
Смазать рыбу майонезом.
Смазать рыбу майонезом.

ШАГ 4.
Репчатый лук заранее измельчить, замариновать в воде с уксусом и сахарным песком на 15 минут. Затем жидкость слить, лук положить в кольцо.
Репчатый лук заранее измельчить, замариновать в воде с уксусом и сахарным песком на 15 минут. Затем жидкость слить, лук положить в кольцо.

ШАГ 5.
Крабовые палочки мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Крабовые палочки мелко нарезать и выложить следующим слоем.

ШАГ 6.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 7.
Огурчики нарезать как можно мельче и выложить в кольцо.
Огурчики нарезать как можно мельче и выложить в кольцо.

ШАГ 8.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 9.
Морковку натереть на мелкой терке, выложить последним слоем. Убрать минимум на час в холодильник, а лучше на ночь.
Морковку натереть на мелкой терке, выложить последним слоем. Убрать минимум на час в холодильник, а лучше на ночь.

ШАГ 10.
Снять с салата кольцо и подать к столу. Приятного аппетита!
Снять с салата кольцо и подать к столу. Приятного аппетита!