Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат монастырский


7

offline
18.03.20
Во время Поста много продуктов, которые нельзя употреблять. Но есть и те, которые разрешены и именно из них можно приготовить простое, но вкусное и ароматное блюдо. Салат монастырский тому пример. Его можно есть в будни, а можно приготовить в праздники, которые выпадают на дни Поста. В любом случае салат очень простой и вкусный. Готовьте на здоровье!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат монастырский

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 25 г.
  • постный майонез
  • растительное масло


Способ приготовления:

Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать кубиком, положить в сковороду, обжаривать до мягкости.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать кубиком, положить в сковороду, обжаривать до мягкости.
Вареный рис положить в миску.
ШАГ 3.

Вареный рис положить в миску.
Сюда же выложить обжаренные овощи.
ШАГ 4.

Сюда же выложить обжаренные овощи.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
С кукурузы слить жидкость и положить в миску.
ШАГ 7.

С кукурузы слить жидкость и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 9.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Переложить салат в красивую салатницу или в кольцо.
ШАГ 10.

Переложить салат в красивую салатницу или в кольцо.
Украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария.  01.04.2020 в 9:30
ОКСАНОЧКА СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ДЛЯ ПОСТА!!!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта01.04.2020 в 9:48
Мария., рада что понравилось и спасибо за отзыв.
Ответить
Давид Гурджиани  21.03.2020 в 15:01
Что это за мерзость? Что за "постный майонез"????
Ответить
Нино  01.04.2020 в 16:40
Давид Гурджиани, что же вы так на продукты, Давид!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.03.2020 в 15:08
Давид Гурджиани, постный майонез можно купить в магазине, а можно приготовить самим в домашних условиях, например из фасоли или орехов, много рецептов есть.
Ответить
Валентин  20.03.2020 в 16:28
Вкусно и просто. Буду еще готовить.
Ответить
Светлана Владимировна  20.03.2020 в 10:39
Из обычных продуктов, а получилось так вкусно. Я еще советую вместо постного майонеза использовать соевый соус.
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться